바쁜 날 기운나게 하는 송이버섯 불고기~^^
요리수다없이 바로 포스팅 들어갑니다.
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◈ 기운나게 하는 송이버섯 불고기 ◈
[재료] 소고기 600g, 간장 6~7숟가락, 양파 1개, 배 한개분량의 즙, 설탕 2분의1숟가락,
참기름 1숟가락반~ , 다진마늘 1숟가락, 다진파, 후추가루, 송이버섯 2개
* 불고기에 금지막한 송이버섯이 들어간 불고기
대체적으로 심심한 간의 양념입니다.(기호에 맞추어 간의 세기를 조절하세요.)
싱싱고기님의 한우입니다.
필요할때 주문을 하여 조리를 하거나 냉동고에 넣었다가 조리를 하는데요.
이번에는 도착한것을 바로 .. 불고기 양념을 하였답니다.
불고기는 분량의 양념을 넣고 미리 양념을 하여 두었습니다.
지인이 보내 준 자연송이입니다.
[뚝딱~!!] 단순해서 더 맛있는, 송이버섯 소금구이
송이버섯의 무게는 200그램이 넘는 묵직한 크기의 버섯이랍니다.
이른 가을송이보다 가을이 깊어지면서 딴 가을송이의 향이 더 짙다고 합니다.
* 송이버섯 보관법- 잡티와 먼지를 털어낸 뒤에 진공포장을 하거나 랩으로 하나씩 포장을 하여 냉동보관.
조리시 해동하지 않고 바로 손질하여 조리를 하면 송이향 90%이상 간직할 수 있답니다.
싱싱할때 냉동을 하였던 송이버섯이랍니다.
묵직한 가을송이 2개를 꺼내어 조리를 하였답니다.
[밥] 오돌오돌 탱탱한 송이버섯 김초밥/송이버섯초밥
송이버섯 먹기 좋은 정도로 찢어서 준비하였습니다.
2개를 꺼내니.. 제법 많은 양이 나왔네요.
재료 준비가 다 되면.. 미리 양념을 하여둔 .. 소고기를 팬에 볶아줍니다.
불고기는 덩어리가 생기기 않도록 저어가면서 익혀주세요.
소고기가 다 익으면 송이버섯을 올려주시고,
[밥] ♪ 가을 보양식 - 송이버섯구이&송이버섯영양밥
불고기와 잘 섞이도록 합니다.
송이버섯에 열이 가해지만 바로 불을 끄면 됩니다.
접시에 푸짐히 담아내고, 한우와 송이버섯의 맛을 즐기면서 맛있게 드시면 됩니다.^^
요것이 바로! 한우의 고소함에 송이버섯의 버섯향이 지대로 녹아 있는 송이버섯 불고기랍니다.
을매나 맛나던지요..지는 꾹 참고 딱 5점만 먹었습니다.
가을의 대표적인 송이버섯. 이 가을에 더 진한 맛 볼 수 있는 송이버섯.
귀한송이를 매년 챙겨서 보내주신 덕분에 맛짱네 가족들이 몸 보신도 하고 입이 호강을 하였네요.
울 이웃님들..깊어가는 가을 .. 송이불고기 맛있게 드시고 항상 건강 하세요.
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첫댓글 송이버섯 불고기 군침넘어가네요.
송이향과 한우의 맛이 너무 잘 어울리겠네요.
잘 보고 감니다.~~~^_^