매주 월요일은 여기 시장이 활기차다
생선가게를 지나다보니 가자미가 알이 꽉찬게
찬물샤워 마치고 요염하게 누워서
도다리 눈으로 째려 보고있다
그래 오늘 너로 선택하마 ㅎ
머리는 자르고 손질해 냄비에 무우깔고
양념장 만들어서 이불 덮어주니
벌써 맛있어지는 느낌이
무우가 없어 동치미무로 대신 짭쪼롬하게 조리고
샐러드하고 남은 참치를 묵은지김치 쫑쫑 썰어서
계란두개 투하해 부침가루와 물을 썩어
휘리리 기름두르고 김치전으로
오늘 점심도 맛있게 때웠다
친구들은 오늘 뭐해서 먹나~~~~ 올리도!
카페 게시글
삼시세끼
가자미조림,참치김치전
세미
추천 0
조회 58
25.03.17 22:35
댓글 14
다음검색
첫댓글 스페인 갔으면 스페인식으로 좀 먹어.
그 말 했다고 가자미 눈으로
째려보진 말고
아직 입맛은 토종 인걸~~차츰 치즈랑 올리브 그리고 하몬이 맛있어지는 중이다
대한민국은 5일장!
그곳은 주일장~~
여기도 5일장 일요일은 무조건 휴무
어제 집앞 시장 한컷 건물이 오래되어도 멋있다
스페인에서 이 맛깔스런 한식 한상차림이라니~~
멋진 여자, 새미~^^
ㅎㅎ 과찬! 멋진친구 다미아~~♡
쎄미 요즘 쑤페인음식 배운다며...
외쿡음식 내놔 ㅋㅋ
스페인음식 말고 양식ㅎ 조리사 준비해 유투브 보고 연습 ㅋ
요리를 좀 하시는 분으로 느껴진다.ㅎ
한국식 밥상 차림에 칭찬해 드립니다요 ^^
아주 맛나보여 ㅎ
고마워요~~비발디 반가워요^^
정갈한 한상~
음식 잘하는 사람들 보면 부럽 부럽~~ㅎ
당근이집이 맛집인데 ~모르시나봐^^
김치전에 들어간 참치는 캔을 쓰는거지?
응 참치캔~ 여긴 캔이 아주커서 통조림 개봉하면 유리용기에 소분해서 사용하고있어
상모야 반갑다^^