⭐한줄 간단 정리
커피용어 20가지 !
커피노마드와 카톡친구하기
http://goto.kakao.com/@커피노마드
🔸'커피'에서 가장 많이 사용하는
커피용어 20개 한줄 간단 정리 !
🔸20개의 용어 중 몇개를 알고있는지
테스트해보세요~!
< A~Z / ㄱ~ㅎ >
1) COE = Cup of Excellnce
중남미+아프리카 10개국 커피농장대회,옥션프로그램
2) PB
피베리의 약자
3) SCAE = Specialty Coffee Association of Europe
유럽 스페셜티 커피협회
4) WBC =World Barista Championship
세계 바리스타 대회
5) 갈변반응 Sugar browning
생두가 열에 의해 갈색으로 변화하는 과정
6) 디팩트 빈 Defect Bean (결점두)
결점이 많고 상태가 좋지 않아
커피맛에 나쁜영향을 미치는 생두,원두
7) 레벨링 Leveling
탬핑할 때 원두를 평평하게 깎아주는 작업
8) 로스터 Roaster
커피를 볶는 사람이나 기계
9) 로스터리 카페 (로스터리 샵) Roastery cafe
커피를 직접 로스팅하는 카페
10) 로스팅 포인트 Roasting Point
커피의 볶아진 정도 (약~강)
11) 마끼아또 Macchiato
'~ 얼룩진', '점을 찍다'의 뜻을 가지며
에스프레소에 우유거품을 얼룩처럼 얹은 카페메뉴
12) 멜리타 Melitta
독일의 멜리타 벤쯔 부인이 발명한
종이를 이용한 드리퍼의 초기 모델
13) 베리에이션 음료 variation
커피에 소스,우유 등을 첨가해서 만든 변형메뉴
14) 아로마 키트 Aroma Kit
커피의 향을 분류해서 모아놓은 키트
15) 오가닉 커피 = 유기농 커피 Organic Coffee
농약없이 재배된 커피
16) 커퍼 Cupper
커피를 체계적으로 평가하는 사람
17) 클로로겐산
항산화, 다이어트에 긍정적 효과를 주는 커피성분
18) 패스트크롭 Old Crop
커피수확 후 1 ~2 년된 묵은 생두 (옅은 녹색,베이지색)
19) 핸드피킹 Hand Picking
잘 익은 체리만을 손으로 수확하는 방법
20) 홈 로스팅 Home Roasting
집에서 커피를 볶는 것 (수망,도자기,홈로스팅기)

🔻🔻커피로 이야기 해요 ^^🔻🔻
커피노마드 소통공간에 참여하기 !
http://group.kakao.com/g/coffeenomad
http://group.kakao.com/g/coffeenomad
🔺🔺🔺🔺클릭 클릭🔺🔺🔺🔺
#커피상식 #커피용어 #커피노마드 #커피