안녕하세요^^
많은 회원 여러분의 경험과 노하우의 의견도 듣고 싶어 글 올립니다.
현재 매장 인테리어는 거의 끝나가는데 튀김기 때문에 급해서 조언 구합니다.
저는 이번에 치킨.호프집 창업을 준비하고 있는데요.
저희 가게의 시설물중 전기가 20w가 들어와 있어서 전기 튀김기로 시설을 하려고 하는데 동양매직 2구(모델명 200e)로요.
(회원 여러분이 추천 해주신다면 전기 튀김기는 어떤기종을??)
그런데 치킨 업체에서는 전기 튀김기가 용량이 작고 화력도 약하며 튀김망도 2개밖에 사용못하고 많은량을 튀기지 못한다고 하며 도시가스시설을 하여 가스용 튀김기를 사용하라고 권하고 있네요 린나이 2구 - 튀김망 4개 사용가능.
제가 아직 전반적인 지식이 없어서 전기 2구가 동양매직 제품이 있어서 전기 용량도 크고 사용상 문제 없겠다 생각했는데 튀김 용량이 절반밖에 안된다 합니다. 전기 튀김기가 생각보다 종류도 없고 영업용으로 2구는 동양매직이 가장 좋은것 같은데 용량이 생각보다 작다고 하여 고민이 됩니다.
저가로 많이 튀기고 호프를 같이 하여 술에서 이윤을 얻고자 했는데... 전기용량도 충분하고 월사용 비용도 저렴할것으로 판단되는데 많은량을 소화하지 못한다는 말에 어떻게 해야 할지 고민됩니다.
현재 주방기구와 튀김기 선택만 하면 되는데..... 시간은 가고 선택을 못하고 있습니다. 많은 조언 부탁합니다
----------------------------------------------------------------------------------------------
Re:
치킨호프집..??이라면
치킨을 전문적으로 판매(치킨비중이 높은?)하는 가게를 말씀하시는지..
여러 안주중에 치킨메뉴가 있는 가게를 말씀하는건지?
그 판매비중에 따라 튀김기는 달라 질수 있습니다만..
그래도 전기튀김기중에 동양200E 정도면 좋은 것이라 봅니다.
유저가 18L*2,전기용량이 4KW*2..라면 충분합니다.
중고제품이라면..성능과A/S를 함 확인하신 후 구매하시고요..
새것이라면 값은 비쌀거라 봅니다.
일반 시중에 사제품(특정기업)들도 많이 나와 있습니다..
그 제품들 중에 전기용량이 적고,A/S부분이 어렵고..열복원력이 약한 제품이 있을겁니다..
그 제품들은 치킨메뉴를 그냥 일반 안주에 하나로 판매하는 치킨가게에서 많이 사용하고요..
횐님이 말씀한 튀김기는 그런 제품과 많이 다른제품입니다..
가게에 유입된 전기용량도 충분하기에...사용상에는 아무런 문제가 없습니다.
단, 타 제품에 비해 유저통이 적고..많은 마릿수를 한꺼번에 해결하는데에는 다소 부담스러운건
사실이겠죠..
가스설비에 부담이 된다면? 어쩔수 없겠지만..튀김기 가격은 동양제품이 더 비싼건 사실입니다..
**치킨홀릭-카페지기**...^^⊙-⊙^^열공합시다..