
[ 가지튀김 ]
<2인 기준>
- 주재료
가지(1개), 다진 돼지고기(100g), 다진 소고기(100g), 전분(200g), 물(½컵/100ml), 달걀물(1개), 식용유(1T)
- 양념 재료
굴소스(½T), 흰후춧가루(½t), 치킨파우더(½t), 소금(약간). 달걀흰자(약간)
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1. 가지(1개) 칼집 내 썰기
2. 다진 돼지고기(100g), 다진 소고기(100g)에 굴소스(½T), 흰후춧가루(½t), 치킨파우더(½t), 소금(약간). 달걀흰자(약간) 넣어 버무리기
3. 가지에 전분 묻히고 칼집 사이에 고기소 채우기
4. 전분(200g)에 물(½컵/100ml), 달걀물(1개), 식용유(1T) 넣고 섞어 튀김옷 만들기
5. 가지에 튀김옷 묻히고 예열된 식용유에 넣어 튀기기
6. 튀긴 가지 건져낸 뒤 식용유에 넣어 한 번 더 튀기기
7. 그릇에 가지튀김 담기
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[ 사천식가지볶음 ]
<2인 기준>
- 주재료
가지(1개), 소금(약간), 대파(50g), 고추기름(1T), 베트남 고추(7개), 다진 돼지고기(120g), 물(1컵/200ml), 다진 마늘(40g), 다진 생강(15g), 고춧가루(½T), 전분물(1t), 참기름(1T), 산초유(2T)
- 양념 재료
물(3T), 맛술(3T), 진간장(1T), 굴소스(⅔T), 두반장(⅔T), 흰후춧가루(약간), 설탕(1T), 토마토케첩(1T), 식초(1T)
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1. 가지(1개) 두툼하게 채 썰고 소금(약간) 뿌려 5분 정도 절이기
2. 대파(50g) 껍질 제거한 뒤 잘게 다지기
3. 물(3T), 맛술(3T), 진간장(1T), 굴소스(⅔T), 두반장(⅔T), 흰후춧가루(약간), 설탕(1T), 토마토케첩(1T), 식초(1T) 섞어 양념 만들기
4. 팬에 고추기름(1T), 베트남 고추(7개), 다진 돼지고기(120g) 넣어 볶기
5. 절인 가지에 물(1컵/200ml) 넣어 헹군 뒤 체에 밭쳐 물기 제거하기
6. 대파, 다진 마늘(40g), 다진 생강(15g), 고춧가루(½T) 넣어 볶다가 물기 제거한 가지 넣어 볶기
7. 양념, 전분물(1t), 참기름(1T), 산초유(2T) 넣어 볶기
8. 그릇에 사천식가지볶음 담기
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