아삭한 숙주와 쫄깃한 게맛살의 찰떡궁합
주재료
숙주(300g), 물(2컵/400ml), 게맛살(100g), 소금(약간), 오이(100g)
양념 재료
설탕(2T), 식초(2T), 통깨(1T), 소금(⅔t), 참기름(1T), 다진 마늘(1t), 후춧가루(약간)
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1. 김 오른 찜기에 숙주(300g), 소금(약간) 넣고 4~5분 정도 찌기
2. 채반에 찐 숙주 펼쳐 식히기
3. 게맛살(100g) 가늘게 찢고 오이(100g) 어슷 썰기
✔ 맛살을 포장된 채로 굴려주면 자연스럽게 결대로 찢어져요.
4. 설탕(2T), 소금(⅔t), 식초(2T), 다진 마늘(1t), 통깨(1T), 후춧가루(약간),
참기름(1T) 섞어 양념 만들기
✔ 밥반찬으로 곁들일 땐 소금의 양을 늘려도 좋아요.
5. 양념에 숙주, 오이, 게맛살 넣고 무치기
첫댓글 흠~~ 오늘 반찬으로 당첨!
잘 보고 갑니다
감사합니다.
수고하셨습니다
황제켄디 지기님,
숙주와 게 맛살 맛난 레스피
공유하심 고맙습니다,
시간날때 함 해봐야 겠슴다,
强推합니다^~~~♡