제주 흑돼지구이 담백하면서 부드럽고 육즙이 풍부했던 곳
제가 제주에서 가장 좋아하는 흑돼지집입니다.
흑돼지 직영농장을 운영중인 사장님 사모님 내외분이
서귀포 중심부와 표선해수욕장 두곳을 운영하고 계신 식당으로
흑돼지 원산지 걱정도 없고 품질도 무척 좋아 믿고 방문하기 좋은곳이죠.
' 제주흑돈세상수라간 '
작년 8월 , 문재인 전대통령부부님이 다녀가신 곳이기도 합니다.
여러 TV 프로그램을 통해 찐 흑돼지 맛집으로 소문이 자자하게 나있는곳이구요 .
유명한분들이 상당히 많이 다녀가신 곳으로 맛칼럼리스트들의 극찬을 받은 집이라고도 해요.
1,000'c의 화력을 지닌 최고급 백탄참숯만 이용하기로도 유명합니다 .
숯이 생각보다 무척 중요하더군요 . 화력이 좋아야 고기가 빠르게 익고
빠르게 익는 고기는 육즙을 안쪽에 꽉 잡아주기 때문에 맛이 더 좋을수밖에 없습니다 .
숯에 구워먹는 흑돼지는 느끼함이라곤 찾아볼 수도 없으며
겉바속초가 어떤맛인지를 알려주는 그런 음식이라고 해도 과언이 아닙니다 .
담백하면서도 고소하면서도 육즙이 풍부하다보니 더욱 부드럽고 맛이 훨씬 좋죠 .
찍어먹는 소스도 다양하게줍니다.
제주도에서 흑돼지 생구이집에 가면 멜젓이 나오고 끓여먹게 되어있잖아요.
기본 그 멜젓 외에도 여기는 찍어먹는 멜젓 , 자리돔젓 , 갈치속젓에
와사비 , 쌈장, 소금 , 명이나물등 무척 다양하게 주십니다.
반찬들도 가지각색으로 잘 나오는데 직접 채소농사를 하고 계시기에
더욱 신선한 반찬들로 채워지며 모든 반찬들은 사모님이 직접 만드신다고 해요.
김장도 된장등을 담구는것도 모두 직접하신다고 하니 이집이야말로 오리지널 제주산을 먹을 수 있는곳이 아닐까 싶어요^^
흑돼지 오겹살 / 목살 / 가브리살 / 항정살 / 갈매기살
이렇게 다섯가지 부위 주문 가능하고 섞어서도 판매합니다 .
전부 구워주시기때문에 편하고 맛있게 먹기 좋죠.
제주 흑돼지구이집에 가서 △ 이런 특수 야채 보신적 있으실까요? ㅎㅎ
여기는 쌈채소를 하나 내어주실때도 특수야채들을 꼭 챙겨서 주신답니다.
물론 매번 그런건 아니지만 , 다양하게 늘 싱싱한 채소를 주시려고 해서 채소를 좋아하는 제가 특히 이곳을 더 좋아해요 .
끓여먹는 멜젓을 조금 더 진하게 드시고 싶으시다면
고추랑 마늘 좀 넣어 드심 좋구요 .
갈때마다 후식면을 먹고 오는것은 아니지만 ~~ ㅎㅎ
여기 후식면요리 세가지로 냉면 , 잔치국수, 비빔국수 이렇게 주문이 가능하며
가격대가 저렴하고 푸짐하고 면 또한 부드러워서 만족도가 높습니다.
지금은 여름이다보니 냉면에 흑돼지구이 먹는게 가장 맛있을것 같아요.
겨자나 와사비 팍팍 풀어가지고 코끝까지 찡 ~ 하면 더 맛날듯 ^^
공기밥을 주문하면 흑돼지 김치찌개를 서비스로 주시는데요 .
푸짐하게 맛있게 잘나와요. 특히 삼삼하면서도 국물맛이 진국인지라 국물 한방울도 남김없이
밥을 비벼먹게되는 그런 매력적인 김치찌개이기에 !
무료니까 !! ㅎㅎ 꼭 공기밥 하나 주문하셔서 드셔보세요.
☆ 제주흑돈세상수라간은 12시부터 밤10시까지 월-토요일 브레이크 타임없이 운영합니다.