출처 : 여성시대 골뱅이왕자
재료
면⭐️ 올리브유⭐️
파마산(있으나없으나)
마늘⭐️ 난백⭐️ 바질페스토⭐️
만들어봅니다
마늘 한 줌
페투치니 면 24가닥
치즈
올리브유
팬에 올리브유랑 치즈가루 걍 부어만 놓고
마늘은 물에 끼려서 익힙니다
볶을 사람은 볶아도 되👍
면이랑 마늘 삶다보면
마늘이 허옇게 질려갈거거든
기름팬에 건져주고 약불로 코팅해줍니다
면은 8분정도 삶고
불 끄고 팬에 옮겨요
기름 튀면 아프니까
면수 안넣는 이유는 바삭하게 먹고싶어서입니다
그나저나 올리브유 남잖아
난백 부어
정말 간편하게 단백질을 챙길 수 있지
스크램블 해주면 되
불 끄고 면에만 바질페스토를 한 숟가락 녀
꼭 불 끄고 페스토 넣기야
먹는 순서는 양배추 > 난백 > 파스타
난백이랑 맞닿았거나 밑바닥은 약간 꼬들하고 바삭할 수 있어 맛있게 부친 파전 테두리 식감이야
먹다가 어우씨 좀 물리는데?
싶을때 카옌페퍼를 뿌려주십시오
팬 하나에서 채단탄 할 수 있고
면에 수분기가 많이 없어서 천천히 씹게 되
아예 난백을 부어서 지글지글 부치면 파스타전이 되는데 그럼 단백질을 또 따로챙겨야하니깐 좀 귀찮지.. 그냥 이렇게 잡솨줫음조켄네..🙏
첫댓글 난백으로 단백질 챙기는거 넘 좋다 간단하니 기발해!! 해먹어볼게 레시피 고마워!
우와 대박적 고마워 여샤 나도 해먹어봐야지!!
마싯겠다 ㅠㅠㅠ 지우지마라줘
아맛있겠다!!
오맛있겠다..!! 글고마워
고마워
마늘도 삶는거 ㅈㄴ갠찬다 ㄷㄷ 천재려시