출처 : 여성시대 미예
#아부라면 #야부리라면 #참비빔라면 #뜨빔면 #미예라면
안녕하십니까
일본에서 유행하는 레시피라길래 라면이 질릴 때 한번 따라 먹어봤다가 오히려 이 레시피 덕분에 라면을 연달아 먹게 된 레시피... 여시들도 이 레시피로 먹어봤으면 하는 마음에 글 쓰게 됐네요.. 그럼 스타트
여시들은 수란 올려먹어.. 난 까먹어서 못 올림…😅
공지감사합니다💗 어어 여기 다 라면중독됐다꼬 전해라
재료 1인분 기준
라면 1개(너구리처럼 굵은 면빼고) , 진간장, 설탕(알룰로스, 스테비아 가능), 참기름, 계란
있으면 좋은 거 : 대파,쪽파(부추), 안 짠 김가루, 깨
(우동면이나 굵은 면으로 하는 여시는 다른 여시후기 댓글 참고!! <우동면> 검색하면 됨)
0. 일단 라면 물 올리고 건더기 스프 넣고 물 끓는동안 소스 + 수란 만들어줌
1. 스프 반개 + 설탕 한스푼 + 빻은 깨 + 진간장 한스푼 (+식초 반스푼) 넣어서 잘 섞어줍니다. 뜨거운 물 안 들어가도 잘 섞임 식초 넣는 건 자유롭게
(덜 짜게 먹으려면 스프 1/3 + 설탕 반스푼 + 빻은깨 + 진간장 반스푼+ 식초 반스푼)
2. 물 끓는 동안 수란 만들기 🥚 (여시들이 수란 필수래요) 면 넣고 기다리는 동안 해도 됨
2-1. 물없 버전 ❌(귀찮버전)
접시에 따로 날계란깨고(물필요 없음 only 날계란) 포크로 노른자 찔러서 터트린 후 렌지에 40초 돌려서 상태보고 더 돌리는 걸로 !! ㅜㅜ(렌지 출력 약한 집은 1분만 먼저 돌려보고 상태보고 30초 더 돌리도록..!!!) 이걸 나중에 다 완성하면 비빔면 위에 올리면 된다!! 지금은 완성 전이니까 그대로 냅둬
2-2. 물있 버전 💧(약간 정석버전)
수란 그릇에 물 넣어서 돌릴 여시는 물 적당히 + 계란 노른자 포크로 찔러줌
렌지 30초 / 30초 / 20초 끊어서 돌려줌 렌지 출력에 따라 다르니 상태보면서 시간 조절하도록!!!
일단 국자로 계란만 건져내고 물 버린 접시에 그대로 담아두면 됨
3. 물 끓으면 라면 넣어서 익히고 면발 탱탱한 게 맛있으니까 꼬들면으로 적당히 익힌 후 면발이랑 후레이크만 망에 걸러서 그릇에 담고 비벼줌
4. 다 비빈 후 참기름 한 스푼 + 통깨 한 번 더 뿌려줌
5. 위에 쪽파나 부추 썰어서 넣고 김가루(안 짠 김가루) 올리고 맨 위에 수란 올려서 마무리 ~!
나는 설탕 대신 스테비아, 쪽파 말고 부추 썼고 김가루는 없어서 안 썼는데도 존맛👍 (김가루 불닭 후레이크에서 뽀려와도 될 거 같다죠 ㄷㄷ)
라면 스프는 딱 절반만 넣어야 안 짜!!
난 까먹고 이번에 만든 건 수란 못 올렸는데 두 개 맛이 다르니 두 개 다 먹어봐!! 💗🫶 수란 노른자 깨뜨려서 먹으면 딱 안 짜고 맛있음 츄라이츄라이 왼쪽이 수란있
그리고 아부라소바 대신 맛깔나는 이름 지어줄 렛시(?) 구함 렛시들이 지어준 이름 다 가능
후기 감사합니다 헴들❤️🔥
#아부라면 #야부리라면 #참비빔라면 #뜨빔면 #미예라면
ㅠㅠ라면질렸었는데 다시 빠짐 개존맛이다 여시야
개맛있겠노
와 이거 진짜 맛있다ㅋㅋㅋㅋㅋ 열라면으로 해먹었는데 그냥 전혀 다른 요리가 되어벌임,,!! 집에 조미김밖에 없어서 좀 짭짤했는데 그래도 존맛이었다죠,, 계란도 삶은 계란이 되었지만,, 김+수란 필수인 듯!
맛있어!! 수란은 실패했지만 너무 맛있어
스프 절반 남은거에 라면사리 사와서 내일 또 해먹으려구
다들 수란을 망하네 ㅜㅜ헴도 보기엔 잘 된 거처럼 보이는데 아쉽다.., 내일은 렌지에 몇초 덜 돌려보세요 맛있어보인다 🤤
김이 없다 ㅠ 개먹구싶은대 엉엉
덕분에 너무 잘먹었어!! 스프 1/3이 딱 내입맛! 우리집 렌지로 수란 34초쯤 꺼내니깐 딱이라죠🍳 엄헴한테는 비싼 김 라면에 넣어먹는다고 등짝맞아도 요즘 김 나오는 철이라서 구운김 왕창 부셔서 넣으니깐 존맛이다!! 내일 저녁으로 또 해먹어야지
수란 정석 방법으로 30초씩 세 번 끊어서 익혔더니 성공핻어요 ㄷㄷ
헴 비주얼 쥑이네요 ㄷㄷ
김 없는데도 진짜 맛있다 ....
두번해먹었어요 연속으로^^…존맛탱
수란 구려서 사진은 없지만 맛있다!!
일식풍 느낌도 충분히나고 좋다
개인적으로 매운고춧가루 넣어먹으니 한국인 입맛에 더 딱이야
존나맛있다..
여샤 나 오늘 수란틀? 이랑 라면 사왔어 설레
큰잃났다ㄷㄷ 이 헴 장비부터 사왔어 이제 뽕 뽑으려면 일주일 내내 먹어야 돼 ㄷㄷ
설당 없음 올리고당 돼...? 설당이 없을줄이야.....
으아 헴 어케했어요? 올리고당은 너무 끈적하지 않나? ㅜㅜ설탕이 없다니!.....안그러면 따로 재료 조금씩만 덜어놓고 올리고당 조금 넣오서 맛보고 ㄱㅊ으면 좀 더 넣어봐여 헴
나....ㅋ... 망했어 여샤...
진간장 없어서 어간장넣고
깨 빻는거 없어서 손으로 빻았는데 별로 못빻고
설탕없어서 올리고당 넣고
참기름은 기억도 못해서 못넣고
수란은 완숙이 되었고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 여시 레시피대로 한게 없름ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
하....
그냥 수란틀만 산 여시ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수란틀 사기 전에 재료체크를 했어야했네 ㅜㅜ아쉬웠것다
나 내일 진간장이랑 설탕사러 간다... 후
제발 이번엔 성공할게 여샤...
나 여시 보여주려고 테이블보도 사옴...ㅎ
수란자꾸 전자렌지에서 터지는데 뭐가문재일까요..
헴 포크로 노른자 찌르셨죠?! 그리고 정석버전으로 한 번 해보시궜어요? 렌지 출력이 집마다 달라서 상태보면서 돌려야 되겠더라거요 ㅜㅜㅜ여기 댓글 다 우리집 렌지랑 출력이 다른지 다망했다그러네여 ㄷㄷ 정석으로 한 여시는 성공했대요 정석버전으로 드가보시죠
덕분에 어제 진짜 개맛잇게 먹엇어
와딘짜맛있다 지금 해먹었는데 ㅠ 소스 정량 만들어서 2/3 넣먹 ㅎㅎㅎ 수란은 넘 익혀서 삶아졌지만 잘어울리고 ㅠㅠ 동생이랑 엄마 한입을 가장한 두주먹 주느라 내게 얼마 안남음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 맛있다!! 참기름 많이 둘러먹어도 좋을거같아 헉헉
맛잇다 !!수란은 실패햇지만 ㅜㅜ
진짜 맛있네... 두개씩 끼려먹어야겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
전자레인지 없어서 수란없이 해봤어!!! 왕 맛있다.. 너무 고마워!!!
틈새라면으로 했는데 진짜 너무 맛있다..! 맥주 안주로 딱이야!!
어제 먹고 남은 스프 반가지고 파스타로 했어 개전맛... 수란 맨날 망하다가 면 사이에 동그라미 파서 계란깨고 그냥 렌지 돌렸더니 대성공 했다죠
근데 나는 진자 나트륨 중독인가,,, 여기 불닭소스 한숟갈 더 넣어서 비벼먹으면 극락이라죠,,,
수란 진짜 예쁘게 잘했다 😭😭😭감격 헴은 완전 나시고렝 스타일이잔아 대박 천재렛시들
맛있겟다.... 수란대신 반숙 계란 후라이로 하면 안되나욤...?
후라이로 해도 되는데 수란은 흰자까지 같이 뭉개져서 더 맛있어욤
와 진짜진짜 맛있다!!!!! 계란없어서 그냥 했는디도 너무 맛있어 담엔 꼭 수란해서 같이 먹어볼래 와 장난 아니다ㅜㅜㅜㅜㅜ
와우 이거 줜나 마시써!! 고마워!! 엄마가 엄지 척 했어!!!!!
컵라면 얇은 면으로 해도 될까 ㅠㅜ
그대신 양념은 조금 줄이면 될 거 같네요 헴
백짬뽕으로하면 그냥 그렇겠지? 군침이싹도네요...집에 백짬뽕밖에 없는데ㅋㅋ
미예라면 3일 내내 해먹고 있고요 중독성 미쳤어ㅠㅠ