출처 : 여성시대 배당금이왜그대로야
준비물
두부
들기름
김치
양파
파
참치
1. 한쪽 후라이팬에 들기름을 두르고 두부를 부쳐
(키친타월에 물기좀 빼고 부치는걸 추천!)
들기름 비싸니까 식용유 좀 섞어서 부쳐줘도 괜찮아
2. 다른 웍 같은 후라이팬에 들기름 한바퀴 휘익 크게 확 두르고 썰은 김치랑 양파를 넣고 볶아줘
3. 설탕 1숟갈, 다시다나 미원 한티스푼, 참치액1스푼
넣고 볶아줘
우리집 김치가 간이 보통 김치앤 시판용 김치다 싶으면 간장1스푼 넣어줘
우리집 김치는 엄청 짠편이라 간장은 안넣음
많이 묵은지면 매실액 한스푼 더넣고 간보면서
설탕추가!
4. 참치 한캔이랑 파 송송썰고 볶다가 깨뿌리고 마무리
간단하지?!!!
맛있게 먹어!!!
댓 달아주는 여시들고마워🥺❤️
첫댓글 와미친개맛있겠다
금요일에 두부김치 먹으려고했는데 이 레시피로 해야겠다 고마워!!!
헐 너무 고마워 주말에 해먹어야겠다
맛있겠다 고마워
와 개맛있겟다ㅠ
오 참치 기름도 같이 넣어? 비리진 않구?
응 다넣어!! 안비려!!
나 볶음김치 할때마다 실패했는데 이 레시피로 성공했어!! 개인적으로 참치랑 섞이는거 안좋아해서 김치랑 양파만했는데도 맛있더라! 고마워!!!!
오늘 저녁은 이거다!! 고마워 여시
개맛이ㅛ겠다
와 진짜 맛있겠다
아 개맛있겠다....
와 개맛잇겟다
여시 생각엔 무슨 술에 잘 어울려?!!
소주도잘어울리고 짭짤해서 난소맥이랑 먹엇는데 맛있었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
두부 색깔봐.. 헐
맛있겠다 꼭 해야지