출처 : 여성시대 밀키조밀키조
김치 없으면 밥 못 먹는 아빠가
김치 요리 하나는 기깔나게 잘해서
매번 해달라고 조르는 김볶 레시피 뽀려옴~
🔪재료
익은 김치
깍두기나 총각김치
(이건 내가 식감을 좋아해서 넣는거고
안 넣어도 ㄱㅊ)
파
계란
밑간용 소스(?)
참치나 햄 (취향껏 없어도 됨)
🔪밑간용
고춧가루2 (매운 고춧가루라면 1만 넣으세요)
설탕 올리고당 마요네즈 참기름 간장 깨 1
후추 취향껏
1. 파 제외 썰어둔 재료에
밑간용 소스를 섞는다
(다진 김치를 밥 1공기 볶는 기준으로
4숟갈 정도 썻어!
+총각김치 깍두기도 넣고)
그리고 겨란후라이 미리해줘
(후라이팬 2개면 아래 재료 볶을 때 같이)
근데 완전 익히지 말고
한쪽만 살짝 노릇하게 하고
나머지 한쪽은 잔열로 익혀놓은 듯한..
살짝 건들면 노른자가 흘러내리는!!!
그 정도로 해서 빼놔!
🔥불은 계속 중불🔥
🔥식용유 넉넉히, 중간에 조금씩 넣어주기🔥
2. 파기름 내고
3. 밑간한 김볶 재료를 볶볶..
4. 수분이 반 정도 날아가면 뚜껑 닫고 1분 방치
5. 뚜껑 열고 30초 정도 섞어주다가
(수분이 30% 정도 남았을 때)
밥 넣고 볶볶
죽처럼 되지 않는 게 중요햐!
6. 수분이 거의 날아가서 볶아지면 이제 마지막
미리해둔 계란후라이를
김치볶음밥 위에 올려!
그리고 30초 방치~
뚜껑 닫고 1분 방치하고 뚜껑 열면
계란이 딱 맞게 익어!!!!!
약간 반숙과 완숙의 사이로 ㅎㅎ
(이게 싫고 완전 완숙 조아하면
그냥 따로 완전 익혀서 빼놧다가
조리 끝나고 올려먹어도 돼)
+혹시 마지막 1분 방치하고도
누룽지 안 생기면 뚜껑닫고 30초 강불 해줘
그럼 이렇게 바닥에 누룽지가 생긴
맛있는 김치볶음밥 완성🖤
다들 맛점해....!😛😛
(먹고 후기사진 올려주면 감사해용)
++
참치 들어가면 좀 질어지니까
저 시간초에서 강불로 바꾸던지
불은 그대로하고 시간초를 +30초 정도 해줘!
너무 맛있어 여시야 고마워
또 해먹었다 맛있어 ㅠ
진짜 개ㅐㅐㅐ맛있게 먹었다ㅠㅠㅠㅠ
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례 근데 고춧가루 매우면 1숟갈만 느어!
계란이안이뻐서 이렇게만 찍어 진짜 개맛잇어ㅠㅠㅠ고마워
진자 개맛있어 연어해서 해먹고 가 고마워
와 진짜 맛있다!!!! 아빠가 싹싹 긁어드셨어 ㅋㅋㅋㅋㅋ아버지께 너무 맛있게 먹었다고 전해줘 여샤 따봉이다 이레시피로 정착한다 누룽지도 예술!! 3인분 만들었는데 좀 달아서 단거 안좋아하는여시들은 줄이면 딱 맛있게 먹을거같아!!
독감푸드
기쁜말이다
계란은 안했지만 아빠가 조와하심 여시야 고마와!!!
맥주안주네 완전
어제 새벽에 했는데 진짜 맛있어 김볶 진짜 좋아하는데 이제 이레시피 정착할듯 고마워ㅠㅠㅠ
여시야 진짜 맛있어 충김볶보다 더 맛있러 ㅠㅠㅠ
충격의김치볶음밥? 이라는 인터넷 유물레시피 ㅋㅋㅋ
충김볶이머야?!!
이거 기준이 2인분이야??
ㄴㄴ1인분
너무맛있다!!!!!!!!!!!!
이거 짱맛
다시다도 살짝 뿌렸더니 개존맛
고마워 여샤
와..
존맛탱 만든거중 제일잘만든 김볶이다
와 진짜 맛있어 고춧가루가 매워서 매운 김볶인데도 짱맛 ㅠㅠㅠ고마워
먹어야지 ( 김치보끔밥)
낼 이거 해먹어야겠다
엄청 맛있다!!! 공유해줘서 고마워
여시야.. 고마워 미쳤다ㅠ 나 달걀 잘했지? 봐봐