[식이섬유소가 풍부한 콩중의 왕 완두콩] 완두콩 특유의 고소한 맛과 부드러운 식감을 살린 수프 레시피
동글동글 귀여운 모양과는 달리 ‘콩중의 왕’ 이라는 별칭이 있을 정도로 영양소가 풍부한 완두콩. 완두콩은 특유의 고소한 맛으로 많은 사람들에게 사랑을 받는 식재료이다. 보통 밥에 넣어 완두콩 밥으로 해먹거나 통조림으로 만들어 요리에 이용되는 완두콩은 식이섬유가 풍부해 포만감을 주어 다이어트에 효과적이다. 오늘은 콩중의 왕 완두콩을 블렌더에 곱게갈아 부드러운 식감을 살린 완두콩 수프 레시피를 소개한다.
재료 완두콩 2컵, 양파 1/2개, 감자 1개, 우유 1컵, 물 2컵, 크림 1/4컵, 올리브 오일 2큰술, 설탕 1/2컵, 소금,후추 약간, 새순 약간 만드는 방법 1. 껍질을 제거한 완두콩을 물에 삶아서 준비해 줍니다. 2. 양파, 감자를 우유와 물과 함께 리큅 RPM Cube 블렌더에 넣고 10-15분간 갈아서 고운 크림수프를 만들어줍니다. 3. 소금과 후추, 설탕으로 간을 맞춰주세요. 4. 그릇에 완성된 수프를 담고, 크림과 올리브 오일, 새순으로 장식하여 마무리합니다