연구에 따르면 매일 아보카도를 섭취하면 더 나은 식단과 관련이 있습니다.
사라 가론(Sarah Garone)
사실확인
연구원들은 매일 아보카도 한 개를 통째로 먹는 것이 더 나은 식단의 질과 관련이 있다는 것을 발견했다.
아보카도 섭취는 참여자들의 체중이나 뱃살에 영향을 미치지 않았지만, 그것은 사람들이 다른 건강상의 이점들 중에서 그들의 나트륨 섭취를 줄이고 더 건강한 지방을 섭취하는 것을 도왔다.
식단에 아보카도를 더 많이 추가하려는 사람들을 위해 전문가들은 샐러드, 스무디, 디저트, 샌드위치 등에 아보카도를 추가할 것을 제안합니다.
|
아보카도는 섬유질, 건강한 지방, 항산화제가 풍부하며 일반적으로 사람들의 식단에 건강한 첨가물로 간주됩니다.1 하지만 아보카도를 정기적으로 먹으면 여전히 몸에 좋을 수 있습니까?
지방 함량과 칼로리가 높기 때문에 일부 사람들은 체중 증가, 높은 콜레스테롤 또는 기타 건강 문제로 이어질 수 있다는 두려움 때문에 아보카도를 먹는 것을 꺼립니다.
그러나 새로운 연구에 따르면 이러한 우려는 근거가 없을 가능성이 높습니다.
지난 1월 '영양학 현황(Current Developments in Nutrition)'에 발표된 연구에 따르면 복부 비만 환자가 26주 동안 하루에 아보카도 1개를 먹었을 때 더 높은 품질의 식단을 개발했다고 한다. 아보카도를 먹은 지 6개월 후, 피험자들의 식단은 미국인을 위한 식단 지침(Dietary Guidelines for Americans)에 요약된 것과 같은 건강한 식습관에 더 부합하게 되었다.2
"식이 지침에 대한 사람들의 준수를 개선함으로써 우리는 발병 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 만성 질환을 앓고 건강한 기대 수명을 연장한다"고 펜실베이니아 주립대학의 영양학 부교수인 크리스티나 피터슨 박사가 보도자료에서 밝혔다.
여기에 전문가들이 새로운 연구에 관해 말한 것과 왜 하루에 아보카도를 먹는 것이 더 건강한 식단을 만드는 데 좋은 선택이 될 수 있는지에 대한 설명이 있다.
매일 아보카도 한 개씩 먹으면서 달라지는 식단
연구를 설계하기 위해 펜실베이니아 주립대학의 피터슨과 동료들은 복부 비만을 앓고 있는 성인 1,008명을 두 그룹으로 나눴다. 한 집단은 매일 아보카도를 통째로 먹고 정상적인 식사를 계속하라는 지시를 받았다. 다른 그룹은 평소 식단을 유지했지만 한 달에 아보카도를 두 개 미만으로 먹으라는 지시를 받았습니다.
식이 상담은 제공되지 않았지만 연구원들은 첫 번째 그룹에게 아보카도를 기반으로 한 요리법과 서빙 아이디어를 제공했습니다.
원래 연구자들은 아보카도가 식단의 질에 미치는 영향에 초점을 맞추지 않았습니다. 사실, "원래 연구는 매일 아보카도 섭취가 중추성 비만에 미치는 영향을 조사하기 위해 수행되었습니다."라고 Petersen은 Health에 말했습니다.
하지만 흥미롭게도, 26주가 지나도 피험자의 체중계에 적힌 숫자는 크게 변하지 않았다. "우리는 아보카도 섭취가 뱃살이나 체중에 미치는 영향을 못했다"고 피터슨은 말했다. "이것은 아보카도 섭취가 체중이나 뱃살을 늘리거나 줄이지 않는다는 것을 의미합니다."
매일 아보카도를 먹는 것이 체중에 영향을 미치지 않는 것으로 보였지만, 2차 분석에서는 아보카도가 또 다른 중요한 지표인 식단의 질에 영향을 미친다는 사실이 밝혀졌습니다.
연구 기간 동안 4개의 다른 지점에서 참가자들은 지난 24시간 동안 무엇을 먹었는지 기억하도록 요청받았습니다. 연구원들은 이 정보를 사용하여 각 사람의 식단이 미국인을 위한 식단 지침과 얼마나 밀접하게 일치하는지 확인했습니다. 이 지침은 미국 농무부(USDA)와 보건복지부(HHS)에서 작성했으며 사람들이 영양 목표를 달성하고 질병을 예방하는 데 도움을 주기 위한 것입니다.
26주가 끝날 무렵, 피터슨과 그녀의 팀은 매일 아보카도를 먹는 사람들이 건강한 식습관을 위해 이러한 매개변수에 부합하는 식단을 가질 가능성이 더 높다는 것을 발견했습니다. 이 그룹은 또한 채소 섭취가 증가했고, 건강한 지방과 건강에 해로운 지방의 비율이 개선되었으며, 정제된 곡물, 나트륨 및 첨가당의 섭취가 적었습니다.
** 아보카도 섭취가 식단의 질을 향상시킬 수 있는 이유
단순히 아보카도 섭취를 늘린다고 해서 반드시 다른 방식으로 식단을 바꾸는 것은 아닙니다. 그렇다면, 연구가들이 아보카도를 더 많이 먹는 것과 더 영양가 있는 식습관 사이의 연관성을 발견한 이유는 무엇입니까?
우선, 미국인을 위한 식이 지침(Dietary Guidelines for Americans)은 아보카도를 채소로 분류하므로 하루에 한 개를 먹으면 참가자의 채소 섭취가 기준선보다 크게 증가한 것은 놀라운 일이 아닙니다.2 또한 아보카도의 높은 단일 불포화 지방 함량은 건강한 불포화 지방과 포화 지방의 피험자의 비율을 자연스럽게 개선했다고 Petersen은 말했습니다.
그러나 더 깊이 파고들자면, 피터슨은 이 더 나은 식단의 질은 주로 아보카도가 영양가가 낮은 음식을 대체했기 때문이라고 의심한다.
"우리는 소금과 정제된 곡물의 섭취가 줄어든 것을 보았습니다. "이것은 사람들이 고염 식품과 정제된 곡물 제품을 부분적으로 아보카도로 대체하거나 때때로 이러한 식품 대신 아보카도를 먹었음을 시사합니다."
예를 들어, 햄버거에 나트륨 함량이 높은 케첩을 얹는 대신, 피험자들은 신선한 아보카도를 선택했을 가능성이 있습니다. 아니면, 아침 식사로 정제된 곡물 시리얼 한 그릇 위에 아보카도 스무디를 선택했을 수도 있습니다.
이러한 발견은 아보카도든 다른 사람이든 식단에 더 많은 천연 식품을 추가하는 것의 영향을 강조한다고 샌디에이고에 기반을 둔 저자, 운동 생리학자 및 등록 영양사인 Wendy Bazilian, DrPh, RDN이 말했습니다.
"우리는 과일, 채소, 콩, 견과류, 씨앗, 곡물 등을 포함한 다양한 식물성 식품이 우리 식단의 전반적인 질에 영향을 미치는 보완적이고 다른 영양소를 가지고 있다는 것을 알고 있습니다."라고 그녀는 Health에 말했습니다.
** 식단에 더 많은 아보카도 포함하기
매일 아보카도를 통째로 먹는 것이 모든 사람에게 적합한 것은 아닐 수 있습니다 - 맛 선호도, 비용 문제 및 기타 요인이 아보카도 섭취량에 영향을 미칠 수 있습니다. 하지만 만약 그것들이 즐겁고 당신에게 접근하기 쉽다면, 바질리안은 매일 아보카도를 먹는 것에 건강상의 단점이 없다고 말했다.
"아보카도에는 지방(좋은 지방, 주로 단일 불포화 지방)이 있으며 섬유질의 좋은 공급원입니다"라고 그녀는 설명했습니다. "이 지방과 섬유질의 조합은 포만감과 꾸준한 혈당에 중요한 역할을 하므로 식욕, 만족감을 관리하고 배고픔 신호와 갈망 등을 관리하는 데 도움이 될 수 있습니다."
그리고 그 연구는 체중 증가와 아보카도 섭취 사이에 아무런 관계가 없다는 것을 보여주기 때문에, "아보카도의 칼로리와 지방 함량에 대해 걱정하는 사람들은 걱정할 필요가 없다"고 바질리안은 말했다.
식단에 아보카도를 추가하는 쉬운 방법이 많이 있습니다. Bazilian에 따르면 아보카도는 다음과 같습니다.
샌드위치 스프레드로 으깬
크리미한 샐러드 드레싱에 첨가
요거트, 감귤류, 꿀을 곁들인 스무디에 블렌딩
초콜릿 무스 또는 다른 초콜릿 디저트에 주입
타코, 그린 샐러드, 토스트 등의 토핑으로 사용
일주일 동안 아보카도 7개를 먹는 것은 많은 것처럼 들릴지 모르지만, 바질리안은 그 과일의 다양한 용도가 그것을 수많은 식사 시간과 간식에 자연스럽게 추가하게 만든다고 말했다.
"물론 사람에 따라 다르겠지만 가능하다고 생각해요. "이 임상시험은 그 가능성을 말해줍니다."