공덕맛집 센다이
견우가 약사, 한의사로
마포에서만 10년 넘게 있다보니
왠만한 곳들은 다 섭렵한거 같습니다.
그중에서 오늘은
싱싱하고 맛있는 생선을
합리적인 가격에 즐길 수 있는
공덕 맛집 센다이 이야기를
해보려고 합니다.
마포 제일빌딩 지하 1층에 있습니다.
오후 1시를 조금 넘어서 갔는데
계속해서 주문량을 맞추느라
고생이 많으신 박선열 오너셰프님
오늘도 착한 물고기로 부탁드립니다.
공덕 센다이 천하일미
그럴만한 자격이 충분한 맛집입니다.
공덕맛집은 일본산 생선을
사용하지 않습니다.
위험성이 단 1이라도 있으면
손님상에 올리지 않는게 기본입니다.
마포 센다이 메뉴, 가격
점심에는 식사를 위한 단품,
저녁에는 코스 요리를 선보입니다.
다음에 기회가 되면
참치 포스팅을 준비해 보겠습니다.
오늘의 메뉴는 회덮밥, 특초밥
위치, 주소, 주차
주차는 제일빌딩 1층에 하면 됩니다.
오늘의 입가심 생선은 광어
사정에 따라 바뀔 수도 있습니다.
광어와 뱃살로 구성됩니다.
엔가와의 쫄깃함과 고소함은
아는 사람은 다 아는 안비밀~!
특초밥
참치, 농어, 광어, 연어로 구성됩니다.
특초밥의 구성도
계절과 사정에 따라
변동이 생길 수 있습니다.
생선을 손질한 다음
바로 올리지 않고
3시간 숙성한 다음 올리기에
찰진 식감과 감칠맛이 상당합니다.
물고기도 작은 생선이 아닌
큰 생선을 사용해
고소함이 남다릅니다.
적신을 먹어보면
그 집이 어떤 생선을 사용하는지
어떻게 다루는지 알 수 있는데
입안에서 부드럽게 녹아내리는
그 맛이 압권입니다.
언제 먹어도 좋은 광어 초밥
여름 생선의 대장은 민어
그 다음은 농어라고 할 수 있습니다.
여름에 가장 맛있는데
기름이 가장 잘 올라
고소함과 식감이 상당합니다.
회덮밥
무순을 살짝 걷어내면
두툼한 회가 모습을 드러냅니다.
선도가 상당하고 그 양이 수북해
어느 정도 맛을 본 다음
초고추장을 듬뿍 두른 후
셰이킹에 들어가면 됩니다.
빠지면 섭한 꽁치구이
서버분의 빠른 손놀림으로
빛의 속도로 해체되었습니다,
이런 비주얼에 익숙한 분이라면
견우스러울 가능성이 농후합니다.
퍼도퍼도 나온다고 할 정도로
그 양이 상당합니다.
이런 넉넉한 정이 있어
단골이 되었습니다.
어깨한의원 견우한의원에서
지척인 거리라는 장점과 더불어
언제가도 한결같은 생선과 친절함,
그런 것들이 이곳을
애정 단골집으로 만든거 같습니다.
건강하세요~!
상기 포스팅에 사용된
글과 사진 등에 관한 저작권은
어깨가 아프면 견우한의원에 있으며
어깨가아프면 견우 한의원 서면 동의 없이
무단 사용할 수 없습니다.
카페 게시글
견우가 먹어본 맛집
공덕 맛집 센다이
견우
추천 0
조회 861
19.08.07 10:19
댓글 0
다음검색