석이는 밀가루음식이나 면 종류는 그렇게 많이 즐기는것 같지는 않습니다...
음 몇가지 예외는 있는범...칼국수 국수 냉면...뭐 이런 종류들은 제법 잘 먹죠...
음 아니다...꽤 잘 먹나.ㅎㅎ 그러나 국수나 냉면 종류는 비빔으로 잘 먹습니다...
아는 사람들은 다 아실것이고 모르는사람들까지도 다 알고있는 함흥곰보냉면...
냉면이나 맛있는 음식 좋아하시는분들은 어이쿠야...또 이집이야? 하시고 이야기 하실수
있겠습니다...그렇죠? 음 그런데 최근에 이 곰보냉면을 다시 찾아가서 먹어보았어요...
뭐 역시나 맛이 좋더군요...좀 오랫만이긴 하죠^^ ... 예전에 있던 장소에서 새롭게
세운스퀘어로 이전하고 찾아갔으니..ㅎㅎ 혹시나 모르고 계시는분들이 계실까해서
새롭게 이전한 세운스퀘어건물로 가서 석이가 냉면 한그릇??? 맛깔나게 먹고 왔습니다.
이곳 곰보냉면은 여러분들도 잘 아시다시피 비빔냉면이 맛있는 냉면집으로 소문났습니다.
아시죠? 이런 비빔냉면 전문점에 가셔서 물냉면 같은거 시켜드시는분...꼭...계신데요? ㅎㅎ
이왕이면 이 곰보냉면집에 가시는분들은 비빔냉면으로 선택해서 드시는것이 좋을듯하네요
아는 사람들은 다 알고...모르는 사람들도 다 아는 유명한 냉면...곰보냉면 입니다....
곰보냉면...오랫만에 찾아갔습니다...아니 너무 오랫만인듯 싶습니다
예전에 비빔냉면 한그릇...하고 생각나면 자주찾던 그곳인데...
참? 여러분들 다 알고 계시죠? 곰보냉면 예전에 골목길에있던 그곳이 아니라는거?
예전에 있던 자리 맞은편에 보시면 종로성당이 있거든요? 그앞쪽에
세운스퀘어라고 있어요...그건물4층에 식당가로 자리 옮겼다는거...ㅎㅎ
좀 시간이 지나서 다들 알고 계실텐데요.ㅎㅎ 혹시 다른 블로그 포스팅 보시고
그쪽으로 가시는분들이 계실까 하는 노파심에서 한말씀 올려드립니다^^
뭐 함흥곰보냉면은 뭐어...서울시에서만 추천해 드릴까요?
아마도 다른지역에 계신분들도 함흥곰보냉면...하면 다들 아시고 계실텐데요 뭐어...
암튼 이 곰보냉면집에 대해서는 더이상 다른말씀 안드려도 될듯...그렇죠?^^
석이가 찾아간 시간...느즈막히...8시가 거의 다 되어가는 시간입니다
아마도 7시30분 정도에 찾아갔나봐요...사람들은 하나도 없이 텅~~~비어있습니다~
냉면집들은 주류를 취급하는게 아니므로 식사메뉴죠?
그래서 늦게까지 영업 안합니다...영업시간은? 몇시? 8시마감...꼭 기억해두세요?^^
석이가 갔을때도 거의 마감시간인데 8시가 안되었으므로 마지막 손님으로
주방에서 오케이....아...냉면 먹고 갈수 있겠구나. .^^
쨔잔...냉면을 맛있게 세팅해줄 개인취향에 맞는 식초...겨자...그리고 설탕...ㅎㅎ
그리고 육수...주전자...내가 육수가 하두 맛있어서 저 주전다 다 흡입하려다가
결국엔 못하고 와버렸네요 저 주전자 한통 비우는건 일도 아니지만...
ㅋㅋㅋ 왜 그랬을지...아래로 아래로 포스팅을 보시면 왜 못마셨을지 다 아실겁니다^^
먼저 따뜻한 육수 한잔...뜨악!!!육수 완전 꼬소하고 맛있습니다...
맛이 누룽지 마시는것마냥 고소하죠...목으로 넘어가는순간
뜨겁지않은 따땃한 느낌의 육수...냄새 좋죠...구수한 숭륭한모금 마시는듯한 느낌...
좋습니다...가끔보면 찬육수를 주는 냉면집도 있죠...아예 안주는곳도 많고...
그러나 제대로된 육수라면 따뜻하게 해서 먹는게...석이입맛에는 딱 좋더라구요^^
석이입맛이라고 분명 이야기했다!!!나중에 뭐라고 테클달지말것@@ㅋㅋㅋ
자아~~육수한잔 마시고 기다리는동안 석이가 시킨 회냉면 등장합니다^^
아 근데 왜???? 석이가 시킨냉면이...앞에것과 뒤에것이 다르냐고요?ㅎㅎ
앞에것은 회가 듬뿍 들어가있는거 보이시죠? 그런데? 저 뒷쪽에것은
모야? 계란도 없고? 회도 안보이고? 왜그럴까아? 으응? 왜그러지? 궁금하자나?ㅎㅎ
이유는 간단하지요^^ 앞에것은 석이가 시킨메뉴 회냉면이랍니다...아후 맛나보인다^^
뒤에것은...음...석이가 많이먹는거 다들아시죠? ㅎㅎ 사리한그릇 더 시켰다아!!!ㅋㄷㅋㄷ
설마 저걸 혼자 먹을까? 하고 의문 갖으신분...절대...놀라지마...내가 다 먹어버릴꺼야!!!
석이는 항상 이렇게 비빔냉면을 먹을때는 사알짜악!!!설탕을 티스푼하나정도 넣어서 먹습니다
왜? 왜? 냉면에 설탕을 넣어서 먹냐고? ㅎㅎㅎ
설탕을 한티스푼정도 넣어서 먹음 맛이 고소하고...약간의 달달한맛이
혀끝을 더 자극시켜주거등!!! 난 그른맛이 좋아요...맛있다규!!!
대신? 겨자나 식초는 넣어서 먹지않습니다...왜에? 이것도 내 식성이라규!!모오?
사사삭...비볐습니다...아...이거 말아서 사진찍는데 아주 혼났어요
냉면은 면을 가위로 잘라서 먹으면 왠지 맛이 떨어지는 느낌!!그런거 아시나요?
그래서 회냉면에 사리까지 둘다 넣어서 비비려니 이거 원...손가락에 힘이부쳐서.ㅎㅎ
그래서 이거 여러분 보여드리려고 냉면사리 말다가 혼났다요..ㅎㅎ
어때요? 맛있어 보이남요? 안보여도 맛있게 보인다 해줘야해요 나 고생했다규!!
회냉면...고기도 많이 들어가서 맛이 참 좋았구요...
비빔냉면...오랫만에 정말 맛있게 먹고 입가심 깔끔하게 해버렸네요^^
언제나 찾아가도 맛있는 함흥곰보냉면...
구수한 육수가 혀끝을 자극하고 충동질 시키는 그곳...
비빔냉면이 유명하여 찾는이들의 발길을끊을수 없게 하는곳...바로이곳!!아시죠?
면과 비빔소스가 절묘하게 잘 어울려 하나되어 비벼지면 맛이 좋은곳...
소스가 약간은 매운듯하면서 설탕 한스푼과 합쳐서 꼬소한 맛을 내주고있었네요
얼른 식사를 하고서 주방에 찾아갔드니 에이 청소 다했다...
주방상태 좀 뜯어보려고 했는데...머 석이가 마지막 손님이었으니
당연 집에 가려고 주방 셋팅 끝난시점...
다음에와서요 다시 먹으면서 주방상태 한번 보여드릴께요...
지금 상태로는 청소 다 끝났기에...보여드려야 뭐어.ㅎㅎ 그르쵸? ㅎㅎ
올초에 벌써 위생점검 서울시에서 하고 가셨네요...내년 말일까지는 까딱 없는 위생등급 에이뿔따구 쑤뤼...
에이뿔따구 쑤리면...뭐 볼거 없겠지만?
뭐? 난 내눈으로 확인한것만 믿는다!!!!!알겠냐?
차림표 확인~~
석이가 먹은건 회냉면...거따가 사리하나 추가했으니 1만5백원이네요...
ㅋㅋ 1만5백원에 회냉면에 사리하나 다 넣고 비벼서 먹다가 죽을뻔한 석이..ㅠㅠ
냉면을 너무 좋아해서...식탐을 부리다가 사리까지 다 비벼놓고
뒷생각 안하고 먹다가 배터져 죽을뻔한 석이...ㅡ.,ㅡ
암튼 음식욕심 많으면 먹다가 사단날껴 언젠가...그래도...?
땡기는건...어쩔수 없는거죠오?????ㅋㄷㅋㄷ
다시한번 여러분들께 알려드리지만 이곳 함흥곰보냉면...
찾아가신지 오래되신분들...절대로 명함에 있는 약도 그리고 포스팅에 첨부된 약도 잘 보고 가세요?
예전에 시계방 골목에 있던 그자리 아니에요?아셨죠? ^^
금요일저녁...술은 안하신다?
그런데 친구들하고 저녁 약속이있다? 아니면? 저녁에 친구들과 약속이 있는데
시간이 많이 남는다? 또는 오늘은 모처럼 면종류 음식이 생각난다?
절대 ...고민하지마!!!그냥 종로 4가로 한번 째~~째~~째~~
그리고는 함흥곰보냉면에 가셔서 비빔냉면 한번 드셔봐...끝내주지? ^^
50년 넘는 전통의 함흥곰보냉면 금요일 석이의 추천음식이랍니다^^
아차차!! 참...오늘의 퀴즈...오늘 석이의 포스팅을 보시고
이 곰보냉면집에서 색다른 이상한점 발견하실수 있는분
정답을 말씀해보세요...처음부터 마지막까지 포스팅사진을 유심히
보신분들이 찾을수 있는 이 곰보냉면집의 특징!!정답을 맞춰 보실까요?
이거 찾아내시는분...정말 대박일겁니다...선물있다!!
첫댓글 50년 넘는 비빔냉면이라 먹고 싶어집니다^^
나두 물냉보다 비냉을 더 좋아하는데 한번가봐야 겠어요.