끓는물 500ml 감자 표고버섯 다진마늘 반스푼 넣고 끼린 후 멸치액젓 1스푼 멸치다시마육수2스푼 (동전육수있으면 그거 하나 넣므면 될거요) 넣어주삼 감자가 어느정도 익었으면 삶은 파슷하 면 넣으면 되는데 (저는 푸실리가 있어서 푸실리로 먹었삼요 근데 아무 종류 넣어도 됩니다)암튼 파슷하 면 넣고 애호박 넣고 좀 더 끼려요 글고 들깨가루 3스푼 넣고 풀어 준 후 고추넣고 후추 톡톡 하고 마지막으로 들기름 넣으면 됨니다
이거 수제비로 해먹으면 진짜 더 맛이ㅆ을거 같은데 밀가루가 없어서 그냥 파슷하로 해먹었는데 존맛이야 다들 츄라이츄라이 해보삼 한식도 아니고 양식도 아닌데 솔직히 한식에 조금 더 가까워 그래서 갓김치랑 같이먹었는데 조합 장난아니였어 김치랑 먹어도 맛도리니깐 드셔보고 파슷하말고 수제비로 먹고싶다 하면 레시피 그대로 하고 수제비 넣으면 완성입니다 다들 추우니 몸 따뜻하게 들깨파슷하 먹으면서 몸 녹이세유ㅋ
첫댓글 맛잇겠다
기냥봐도 맛없없이다!!!
오 들깨좋아하는데 !!!
와 밋있겠다
와우 맛잘알
와 개맛잇어보인다 진짜로 ㅠㅠㅠ
거의 졸이듯이 끓이면 되나요???
례 졸이듯이 끼리면 더 맛납미다
혹시 거피들깨가루 아니고 껍질 있는 들깨가루는 물에 개어서 촘촘한 체에 거르면 됨!
통들깨가루는 믹서로 갈아서 같은 방식으로 하면 되고~
나 들깨 좋아해서 나물이나 볶음, 국에 자주 쓰는데 거피 아닌거 받으면 이렇게 해먹음!
이 레시피는 실패 할 수 없는 레시피네ㅜㅜ 고마워! 해먹어야겠다ㅜㅜ
들깨박사헴 꿀팁 고마와요 ㄷ ㄷ
크 역시 들깨박사헴 굿굿!! 박사님따라하면 굳이 거피 안사되 됩니다!!
아 배고파 새벽인데 먹고싶네
감자 없이 해도 맛있으려나
천재만재
새우까지 넣고 낼 도시락 도전.
디졋삼
칼국수면 넣어서 먹었는데 존맛!!해외사는 여시인데 추워진 날씨에 넘 맛있게 먹었어!!고마워 여시
헐 재료가 다있네 해봐야겠다
감자없어도돼?
없어도 될거야 근데 은근 감자가 더 걸쭉하게 더 맛있게해주는거같아
맛있겠따 ㅋㅋㅋ
이거 1인분 양이지?! 맛있겠다
아 나란인간
들기름대신 참기름 사왔뇌;;;;;
그래도 고소하니 맛있다
들깨가루 유통기한 한 달 남았는데 레시피 찾아줘서 넘 고마워여시!! 야채도 다털었다👍
내일 저녁 메뉴는 이것으로 결정하였읍니다. 감사합니다.
재료없어서
멸치액젓 > 참치액
멸치다시다 > 소고기다시다
바꿔서 했는데도 ㅈㄴ 맛있다,..
감자가 없어서 국물있는 느낌으로 됐는데도 존나 맛있어 감자없을때 국물없이 졸여서 먹으려면 파스타 원래 삶는시간에 반만 삶아서 나머지는 끓이면서 익혀야될거같아 다음번엔 이렇게 해서 먹어보려고 진짜 존나 맛있었어 고마워 💜💜
나 이거 주에 한번씩 해먹고 있어 ㅜㅜ간단하구 맛있구 건강해서 좋아 ㅋ 무엇보다 넘 맛있음 !!
맛있게 먹었어! 감자 없이 했는데 감자는 있어야되겠더라 ㅠㅠ 담엔 감자 사서 해봐야지.. 고마워!
너무맛있아보여 꼭해먹어야지
나 이거 진짜 잘해먹구 있어… 고마워
맛잇겟다