끓는물 500ml 감자 표고버섯 다진마늘 반스푼 넣고 끼린 후 멸치액젓 1스푼 멸치다시다육수2스푼 (동전육수있으면 그거 하나 넣므면 될거요) 넣어주삼 감자가 어느정도 익었으면 삶은 파슷하 면 넣으면 되는데 (저는 푸실리가 있어서 푸실리로 먹었삼요 근데 아무 종류 넣어도 됩니다)암튼 파슷하 면 넣고 애호박 넣고 좀 더 끼려요 글고 들깨가루 3스푼 넣고 풀어 준 후 고추넣고 후추 톡톡 하고 마지막으로 들기름 넣으면 됨니다
이거 수제비로 해먹으면 진짜 더 맛이ㅆ을거 같은데 밀가루가 없어서 그냥 파슷하로 해먹었는데 존맛이야 다들 츄라이츄라이 해보삼 한식도 아니고 양식도 아닌데 솔직히 한식에 조금 더 가까워 그래서 갓김치랑 같이먹었는데 조합 장난아니였어 김치랑 먹어도 맛도리니깐 드셔보고 파슷하말고 수제비로 먹고싶다 하면 레시피 그대로 하고 수제비 넣으면 완성입니다 다들 추우니 몸 따뜻하게 들깨파슷하 먹으면서 몸 녹이세유ㅋ
첫댓글 맛잇겠다
기냥봐도 맛없없이다!!!
오 들깨좋아하는데 !!!
와 밋있겠다
와우 맛잘알
와 개맛잇어보인다 진짜로 ㅠㅠㅠ
거의 졸이듯이 끓이면 되나요???
례 졸이듯이 끼리면 더 맛납미다
혹시 거피들깨가루 아니고 껍질 있는 들깨가루는 물에 개어서 촘촘한 체에 거르면 됨!
통들깨가루는 믹서로 갈아서 같은 방식으로 하면 되고~
나 들깨 좋아해서 나물이나 볶음, 국에 자주 쓰는데 거피 아닌거 받으면 이렇게 해먹음!
이 레시피는 실패 할 수 없는 레시피네ㅜㅜ 고마워! 해먹어야겠다ㅜㅜ
들깨박사헴 꿀팁 고마와요 ㄷ ㄷ
아 배고파 새벽인데 먹고싶네
헠헠 오늘 호박사와서 해볼래
감자 없이 해도 맛있으려나
천재만재
새우까지 넣고 낼 도시락 도전.
디졋삼