발효미강(쌀겨)의 효능입니다
미강을 발효 하면 현미의 배아에 포함된 다양한 영양물질과 기능성 물질?
유산균의 기능적 역할 ?
현미의 배아와 호분이 유산균 발효를 하면서 생성되는 플러스 알파의 어떤
미지의 성분이 포함된 최고의 건양 식이다.
현대 의학으로 완전히 치료가 가능한 질병은 전체 질병의 20-30% 도 되지
않는다고 1000만 권 판매 실적을 올린 건강 분야 베스터셀러 책 :뇌“혁명의
저자 일본 하우야마 (의사)시게요 의사는 고칠 수 있는 병은 전체 질병의
20% 이고 나머지 80%는 의료비 만 물 쓰 듯 낭비 할 뿐 이라 하였다.
미강 발효식품을 일정기간 섭취하면 혈당과 혈압이 하강 곡선을 그리고
저혈압도 정상 혈압으로 돌아온다.
수십 년간 두통과 편두통으로 고통 받던 사람이 수개월 이내 개선이 되고
아토피.알러 비염. 기관지 천식. 원인 모를 만성 피로 쇠퇴해진 남성의
정력도 회복된다. 하루 수면도 4-5 시간이면 충분하여 진다.
구취가 사라지고 치석이 제거되며 충치와 풍치도 개선된다.
주량이 평소의 2배로 늘어나고 숙취가 거의 없어진다.
발효미강은 알콜 해독 능력 또한 대단하다.
소화기 질병들인 위염. 위궤양. 위하수. 위암등과 변비 체질에도 개선효과가
확실하다. 요도와 신장 결석도 녹아나고 불치의 병으로 분류되고 있는
통풍은 1년 정도의 섭생으로 완전히 치료된다.
천형의 질병이라고 일컬어지고 있는 백반증이 있는데 면역계 질환으로
알려진 이증상은 멜라닌 색소가 형성되지 않아 피부가 백화 되는 불치의
병이다. 발생원인도 불명확 하고 근본적인 치료 방법도 없는 현대 의학으로
해결할 수 없는 불치의 병이지만 이런 난치의 질병도 1-2년 정도 발효
미강을 섭생하면 확실히 개선된다.
발효미강에서 이러한 질병치유 효과가 나타나는 것은 첨가하는 유산균에
의한 생리활성 대사산물의 효과와 미강성분의 생명 조성 물질에서 나오는
영양생리 면역성 물질의 힘이라고 사려 된다.
사람은 원래 채식을 먹고 살게끔 청조 되었는데 이런 원칙에서 벗어난
육 고기를 먹으면 장내에 유해 세균이 많아져 암모니아가 발생하여 대장암
발병 원인이 되고 장내 축적된 나쁜 독소는 간을 통하여 체내로 퍼져 각종
병의 원인이 된다.
현미 김치는 발효 유산균으로 현미의 씨눈 미강 에는; 비타민 B와 C가 발효
하여 섭취 하면 대장에서 유익 균으로 활동한다. 발효 미강" 안에는 영양가의
흡수율로 보면 현미밥 2 공기에 해당하고 유산균은 요구르트 5병을 상회하는
양을 갖고 있을 뿐만 아니라 휴면상태의 균이 아니라 활성상태의 생균이다.
먹기 힘든 현미 잡곡밥 대신어른 아이 할 것 없이 간편하게 먹을 수 있고
특히 영양실조로 사망 하게 되는 암 환자 식으로 아주 권장 할 만 한 식품이다.
먹기 힘든 현미 잡곡밥 대신 간편하게 먹으면 고혈압, 당뇨, 간장 질환, 두통
변비, 수없이 많은 질병에 탁월한 효과가 있다.
고 농축 유산균 식품 현미 김치는 맛이 김치처럼 새콤한 맛이 나서 붙여진
발효식품 이름이다.
미강을 유산균 식품으로 발효를 시키면 1g 안에 10억이 넘는 유산균 개체가
확보된 명실상부한 유산균식품이다.
귀중건강자료