안녕하세요.^^
본격적인 추위가 시작되는 겨울이 다가왔습니다.
겨울이 되면 한 해가 끝나간다는 아쉬움이 있지만
새로운 해를 시작하는 설레임도 공존하는 오묘한 계절인 것 같습니다.
11월의 마지막 마무리 잘하시고 다가오는 12월도 행복하게 시작하셨으면 좋겠습니다.^^
제철 식재료는 언제나 가장 신선하고 품질 좋은 재료 본연의 맛을 느끼기 가장 좋은 식재료가 되는 것 같습니다.
오늘도 청강 식탁에는 제철 재료 한 상이 맛드러지게 차려졌는데요.
조리사님 ~ 오늘도 청강은 명절인가요?
명절 날 풍기는 정겨운 냄새가 군침 돌게 유치원을 감싸 도네요.^^
앗 !! 맛있는 냄새다 !!♡
친구들의 눈이 초롱초롱 빛나기 시작하네요 ~☆
일일이 손 수 칼집을 내셔서 갈비 속속까지 파고든 양념 감싼
부들부들한 소 갈비 맛있게 즐겨주었습니다!♡
청강 표 양념 소갈비는 과일로만 단맛을 내고 갖은 채소로 맛을 낸 천연 감칠맛이 최고예요!!
여기에 조리사님의 사랑 가득, 정성 듬뿍까지 더해져 맛있는 소갈비가 탄생한답니다~^^
오늘의 식단
잡곡밥
비법 감칠맛은? (새우젓계란찜)
부들부들 연한 (소 갈비살구이)
겨울철 보약 제철 (무 나물)
깍두기
배추, 쌈장
후식
귤
오후 간식
(꿀이 흐르는 쫀득쫀득) 군 고구마
칼슘 두유
" 불이야! 불이야 !"
겨울철 건조한 날씨에 싸이렌 소리가 여기저기서 자주 들리곤 하지요.
화재가 많은 겨울철
안전한 겨울을 위해 우리 청강 친구들 소방훈련이 있었답니다!
어떻게 대피해야 하는지 이론적으로 알아 보고
재빠르게 대피하는 똑똑이 청강 친구들 오늘도 참 잘했어요 ~♡
※ 주인을 찾습니다!
저 를 버 리 지 말 아 주 세 요.
첫댓글 소갈비 정말 맛있어 보여요~ 오늘도 정성 가득한 식단 감사드려요❤️
우와~~오늘도 정성가득한 식사 감사합니다🙂👍
엄지 척!! 청강표 소갈비는 정말 맛있어 보이네요~ 정성어린 식단 감사합니다^^