백종원의 양파카라멜카레
?
?
요즘 대세인 백종원레시피
진행도 재미있게 하셔서 즐겨보고 있는데요~
지난번에는 제가 좋아하는 카레라이스를 하시더라구요~
그중 양파카라멜카레를 만들어 봤어요~
?
이 카레의 특징은 모든 재료를 채를 썰어서 넣고
양파를 카라멜화 시킨 후 카레를 만든다는
이 두가지랍니다..
?
이 두가지로 아주 색다른 카레를 즐길수가 있어요~ ^^?
재 료
양파 3개, 감자 1개, 당근 반개, 소고기 불고기감, 카레, 물, 후추가루, 식용유
카레에는 다른 재료에 비해 양파가 많이 들어간답니다..
당근은 반개만 사용하구요~
소고기불고기감은 냉동실에 얼려두었던거
3분의 1만 잘라서 사용했어요~
1. 양파와 당근을 채썰어 주세요~
2. 감자와 소고기도 채썰어 주세요~
3. 채? 썬 양파에 기름을 두르고 갈색이 나도록 볶아주세요~
양파를 계속 볶으면 갈색빛이 도는데 이걸 카라멜화라고 한답니다.
4. 양파가 카라멜화가 되면 채썬 다른 재료들을 모두 넣고 볶아주세요~
5. 물을 넣고 끓여주세요~
모든 재료가 채를 썰었기 때문에 금방 익어요~
조리시간이 짧다는게 장점이예요~
찬물을 넣는것도 좋지만 끓는물을 넣어주면
조리시간이 더 단축된답니다. ㅎ
6. 카레를 넣어서 녹여주세요~
전 고형카레를 넣어주었는데
아무 카레나 넣어주셔도 됩니다.
7. 카레가 다 녹으면 후추가루 뿌려주면 끝~
접시위에 밥을 담고 카레를 올려 주면 완성이예요~
그동안 카레재료는 늘~ 깍둑썰기를 해서 만들었는데
색다른 느낌이네요~ ㅎ
양파를 듬뿍 넣은데다가 카라멜화까지 시켜서 만드니까
일반 카레보다 단맛이 좀 많이 나는 편입니다.
저는 괜찮았는데
신랑은 좀 달다라고 말하더라구요~
단맛이 싫으신 분들은 양파를 2개만 넣어도 될거 같아요~ ^^
색다른 느낌의
양파카라멜 카레라이스 맛있게 만들어 드세요~
첫댓글 잘배워 갑니다.~~~다