깻잎 장아찌 쉽고 맛있게 담는 법
깻 잎을 깨끗이 씻어서 물기를 뺀 후
통에 차곡 차곡 담고
물과 간장과 매실 액기스를 동량으로 팔팔 끌여서 뜨거울때 붓고
뚜껑을 얼른 덮어서 24시간 후에 먹으면 다른 양념 안해도 쉽고 맛있는 깻잎 밑반찬이 됩니다.
모양을 내시려면 당근과 양파를 곱게 채 썰고 고추가루와 깨소금을 상에 놓을때 예쁘게 뿌리시면 식감에 도움이 되시리라 믿습니다.
첫댓글 감사합니다...맛있는 깻잎 짠지
첫댓글 감사합니다...맛있는 깻잎 짠지