


재료
★ 콩나물 1봉지, 크래미 1봉지, 적양파 1/4개, 당근 1토막,
영양 부추 반줌, 청,홍 피망 조금씩, 흑임자 조금..
★ 겨자 소스 : 다진 마늘1/2큰술, 연겨자1큰술, 식초2큰술,
소금1작은술, 매실청3큰술, 맛술 2큰술..참기름 약간..

콩나물을 손질할때 머리는 그대로 두고
꼬리만 떼어 냈습니다.
머리를 남겨 두는 편이 씹는 맛도 있고
고소한 맛도 느낄 수 있어 더 좋은 것 같아요..^^

가볍게 버물 버물~~
고루 무쳐낸 상큼한 콩나물 겨자채 무침..
새콤 달콤 매콤한 맛이 고루 어우러져
입 맛이 확~살아 난다지용..^^
겨자의 부드럽게 톡 쏘는 맛이 일품입니당..^*

아삭 아삭 기분 좋게 씹히는 콩나물의 식감..
달큰한 적양파와 향긋한 부추의 맛도 그만이랍니다..^^
생으로 먹기엔 적양파가 달콤해서 더 좋더라구용..^*
단..저녁에 드시와용..ㅎ

혹시 냉장고 한 켠에서 외로이 떨고 있는
콩나물이 있다면 요런 방법으로
얼른 구제를 해주시와용..^^
만만한 콩나물 무침도 좋지만 가끔씩
요런 방법도 꽤 괜찮답니다.
콩나물이야말로 저렴하고 맛있고
영양도 많은 착한 국민 반찬이잖아요..^*