닭날개 강정과 미나리김무침
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☞ 닭날개 강정
- 재료
닭날개(500g), 잣(1T)
- 닭날개 밑간 재료
녹말가루(1/2컵), 청주(1T), 소금(약간),
후춧가루(약간), 물(2T)
- 새송이무침 재료
새송이버섯(100g), 실부추(20g), 참기름(1T),
소금(약간), 통깨(1/2T)
- 볶음 양념 재료
마늘(4개), 건고추(1개), 간장(2T), 청주(2T),
물엿(2T), 설탕(1T)
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- 재료 손질
♬ ‘닭날개 효능’
닭날개는 콜라겐이 풍부해
피부비용과 골다공증예방에 좋아요
1. 닭날개(500g)를 후춧가루(약간), 청주(1T),
소금(약간)으로 밑간해 10분 정도 재운다
2. 새송이버섯(100g)을 적당한 크기로 썰어 손으로 잘게 찢는다
3. 실부추(20g)를 적당한 크기로 썬다
4. 새송이버섯, 실부추에 참기름(1T), 소금(약간),
통깨(1/2T)를 넣고 무친다
5. 밑간한 닭날개에 녹말가루(1/2컵)를 버무린다
♬ 녹말가루가 잘 묻지 않을 땐 물을 넣어주세요
6. 170도의 기름에 닭날개를 넣고 연한 갈색이 날 때까지 튀긴다
♬ ‘튀김옷이 녹말가루일 땐’
녹말가루를 묻힌 튀김은 겉이
익은 뒤 뒤집어야 눌어붙지 않아요
7. 한 번 튀겨낸 닭날개를 한 번 더 바삭하게 튀긴다
♬ 닭날개를 두 번 튀기면
수분이 완전히 빠져 더 바삭해요
8. 튀긴 닭날개를 건져내 기름을 뺀다
9. 달군 팬에 기름을 두른 뒤 자른 건고추(1개),
편 썬 마늘(4개)을 넣어 향을 낸다
10. 간장(2T), 청주(2T), 설탕(1T), 물엿(2T),
닭날개를 넣고 볶는다
11. 닭날개 강정을 그릇에 담는다
12. 잣(1T)을 솔솔 뿌린다
13. 새송이무침을 곁들인다
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☞ 미나리김무침
- 재료
김(10장), 미나리(100g)
- 양념 재료
간장(1T), 고춧가루(1/2T), 설탕(1t), 다진 파(1T),
다진 마늘(1/2t), 참기름(2T), 깨소금(1T), 소금(약간)
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- 재료 손질
1. 구운 김(10장)을 비닐봉지에 담아 적당한 크기로 부순다
2. 미나리(100g)는 잎을 떼어 다듬는다
3. 끓는 물에 소금을 넣고 미나리를 넣어 데친다
4. 데친 미나리를 찬물에 헹군다
5. 물기를 꼭 짠 뒤 먹기 좋은 크기로 썬다
6. 미나리에 참기름(2T), 간장(1T), 다진 파(1T),
다진 마늘(1/2t), 깨소금(1T), 고춧가루(1/2T),
설탕(1t)을 넣고 무친다
7. 부순 김을 넣고 버무린다
8. 소금(약간)으로 간을 한 뒤 그릇에 담는다
첫댓글 닭고기 강정을 김치하고 먹으믄 맛이 좋던데 저만 그런가여
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맛있겠네여
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난 미나리 시러요
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