2011년 12월 5일 최종공지
안타까워서 갑작스럽게 시작한 일이었는데..
늦게 시작했지만 많은 분들이 호응해주셔서 적당하게 판매가 되었습니다..
참여해 주신분들께 감사드립니다..
사실 사중에서는 무리를 해서 시작한 일입니다..
전문적으로 하는 사람들도 아니었고 인력이 없어 고생하긴 했는데....
어쨌건 전국으로 주문과 배송이 이루어졌구요..받으신 분들이 모두 만족을 하셨습니다..
감사하고 다행하고 그렇습니다..
현재까지는 내년 계획이 없는데 개입해야만 하는 상황이 되면
아마 대성보살님이 또 하실겁니다..그런 상황이 되면 다시 공지를 드릴께요...
^^
-------------------------
2011년 11월 26일 공지
택배가 문제가 많은데요..우체국 택배가 비교적 정확하게 들어갑니다..
그런데 무게를 20킬로로 제한한다는데..22킬로 까지는 봐준답니다..
그이상은 그쪽에서도 환영을 안합니다..두 개로 나누라고 한다네요..
그래서 우체국 택배는 절임이든 완성이든 22킬로를 못넘는답니다..
장사가 아닌만큼 여러분들께 최대한 배려를 해드리는 중인데요..
택배 때문에..한계가 있습니다..
그리고..어제인 25일 완성김치 담아서 먼저 신청하신분들 배송했는데요..
절임과 완성은 일거리 면에서 차이가 많이 난다고 합니다..
완성김치는 정말 힘들다고 하네요..더이상 못하신다고..^^..
그러니 원래 완성김치 주문하려고 했던 분등중 공지를 혹 늦게 보신 분들을 제하곤..
절임배추만 주문해 주십시오..절임도 12월 3일 정도까지만 가능한 모양입니다..
..
--------------------------------
2011년 11월 23일 공지글
이곳 날씨가 사나워 지고 있습니다. 좀전에는 일시적이지만 싸락눈도 내렸습니다.
그래서 당초 28일 부터나 완성품 김치를 만드려고 했는데..
24일 절구고 25일 배송한다고 합니다..
지장철야기도 팀이 아니라면 내일 주문해주시면 됩니다..
그러면 내일 26일 토요일쯤 받는것이 가능하실것 같아요.
또 하나 절임배추의 경우 당초 절임 하루, 씻기와 물빠짐 배송 하루, 받기 하루 했는데요..
택배 물량이 많아 받기에서 이틀이 소요되기도 한답니다..
이건 뭐 어쩔수 없는 거라서요..^^
절임 배추의 경우 김장 하려던 날보다 하루앞서 받으시는 거로 하셔야 한답니다..
그래서 받아서 바로 김치 냉장고에 넣어두고 예정일날 담으시면 된다네요..
이런 문제 때문에 지난 10월이나 11월초중순까지 김치 배송한 곳은
난리가 났다고 합니다..
그런면에서 김장은 지금이 적기인것 같습니다..
-----------------------------------
2011년 11월 22일 공지글
어제인 11월 21일 부터 배추를 절궈서 배송해봤는데요..
당초 영선사에서는 절임배추를 판매해본 적이 없었습니다.
그래서 다른분들 말만 듣고 10킬로, 20킬로 이렇게 구분했었는데요..
막상 실제 절궈보니 박스에 약10포기 정도 들어갈수 있는데 무게가 21~24킬로 정도 나온답니다.
그래서 내용을 정정해서 올렸으니 참고하십시오.
다만 완성품 김치는 아직 실제 담궈보지 않았습니다만..
양념비용이 많이 발생하기에 가격변동이 현재로선 없습니다..
혹 변동되면 다시 올려드리겠습니다..
절임배추 공지는 최종입니다..
2번 속이 조금 덜찬 배추는 무농약, 무화학비룐데 친환경을 표방하는 업체에서 배추를 대거 가져간다고 하네요..
유황을 물에 타서 농약을 대신해 키운 겁니다..
다만 육질이 아주 단단해서 단단한걸 싫어하시는 분들에게는 안맞습니다..참고 하십시오..
그 배추는 2~3일 뒤에 밭에서 가져 올 예정이랍니다..
1. 적당히 속이 찬 절임배추 20kg 1박스(실재는 21~24kg, 약10포기)-3만원(택배포함) - 주문 문자 010-3681-1201
(배추+소금+인건비+택배+박스등 택배자재)
2. 속이 조금 덜찬 절임배추 20kg 1박스(실재는 21~24kg)-3만원(택배포함) - 주문 문자 010-3681-1201
(배추+소금+인건비+택배+박스등 택배자재)
3. 완성품 사찰식 김치 20kg 1박스-15만원(택배비 포함)
-----------------------------------------
최초공지 글:
올해(2011년) 배추가 풍년인데요...
일부 신도님들이 배추의 판로를 확보하지 못해 걱정을 하셔서
영선사에서 나서기로 했습니다..
..
지리산 고랭지 청정지역에서 재배 된 상품의 것들 인데..
중간 상인들이 거져 먹으려고 한답니다..그래서 영선사에서 개입합니다..^^
농민이 피땀 흘린거..제 값 받는게 당연한거 아니겠어요??
포기당 1천원로 치게 하는 거니까요..그 정도면 적당하다고 하네요..
영선사에서는 상품의 배추를 골라 절에서 절여서 배송만 할건데요..
절에서 이익보는건 없습니다..^^
생산자인 신도님도 살리고 여러분들은 어차피 김장하실꺼..상품의 배추를 전해 드리려 합니다..
도시에서 하면 음식물 쓰래기로 나가야 하는 부분이 많고 절이기도 만만찮습니다...
그래서 절임 배추가 좋은 대안이지요..버릴게 없으니..
김장을 일찍 서둔 분들은 이미 김장이 마쳐졌겠지만..
따뜻한 날씨에 늦춘분들도 상당한 것 같습니다..
개인의 이득을 이한 것이 아닌만큼
많은 분들이 참여해서 영선사의 저력을 보여 줬으면 좋겠습니다..^^
..
배추는 모두 지리산 근처 지역에서 가장 높은 곳에 위치한 밭에서 생산된 것입니다.
사중차로 직접 밭에 가서 배추를 따오고 절에서 절여서 배송됩니다.
(다른분들 말을 고 정했는데 실제 절궈서 담아보니 아래와 같은 결론이 나와서 정정합니다)
1. 적당히 속이 찬 절임배추 20kg 1박스(실재는 21~24kg, 약10포기)-3만원(택배포함) - 주문 문자 010-3681-1201
(배추+소금+인건비+택배+박스등 택배자재)
2. 속이 조금 덜찬 절임배추 20kg 1박스(실재는 21~24kg, 약10포기)-3만원(택배포함) - 주문 문자 010-3681-1201
(배추+소금+인건비+택배+박스등 택배자재)
3. 완성품 사찰식 김치 20kg 1박스-15만원(택배비 포함)
이중 속이 조금 덜찬 배추는 육질이 매우 단단해서 저장성이 아주 좋습니다.
연세가 드신 분들은 조금 딱딱할 수 있을 정도에요..
맛은 정말 기가막힙니다..개인적으로 스님이 좋아하는 배춥니다..
사과 단단한걸 좋아하는 스타일이시라면 속이 조금 덜찬 배추를 권해드립니다..
원체 추운 곳에 밭이 위치해서 속이 덜찬겁니다.
생배추를 쌈을 해서 된장에 드시면 너무 너무 맛이 있습니다..^^
스님이 그런걸 좋아해서 배추 품질을 잘압니다..
아니면 20kg의 경우 반반을 주문하셔도 을 것 같습니다.
포장할 때 조금 수고스럽긴 하겠지만 드시는 분들은 두 가지를 모두 드시니 좋겠죠.
..
아..~~그리고 속이 약간 덜 찬 배추는 저농약입니다.
농사 짓는 분이 원래 유황이나 이런 대체 농약을 쓰는 분이에요..
그러면서 친환경, 유기농 인증 받은 분인데..참고하십시오..
(알아보니 이번 배추는 무농약이라고 하네요..)
..
그리고 +@는 정해진거보다 조금 더 들어갈 수 있다는 겁니다..
우리식구들 끼리니까요..대성보살님이 그렇게 해주신다네요..
택배 허용 무게 내에서..약간의 +@가 있답니다. 참고하십시오..
..
그런데 완성품 김치는 자칫하면 밑진다네요...ㅋ~~~~
올해 고추값이 무지 비싼데요..영선사에서는 완전 태양초만 쓰거든요..
신도님이 생산하신건데..무지 비쌉니다..
그래서 김치가 담으면 빨갛다고 하네요..어떤 사람들은 물들였냐고 한다는..
그정도로 색이 좋답니다..
그래서 공지도 맨 아래 무색으로 올렸습니다..
완성 김치는 사찰식으로 담는거라 젓갈류, 화학 조미료나 이런 것은 최소로 사용합니다..
그래서 숙성 되기전엔 맛이 덜할수도 있습니다.
여러분들은 절임배추..많이 주문해 주시구요..
김치를 담기 힘든 분들은 완성품을 주문하십시오..
..
작업시기:
절임배추는 11월 21일부터 작업하고
완성품 김치는 11월 28일 부터 작업 한다고 합니다.
절임배추는 김장 담그기 최소 3일전에는 주문해야 한다고 하네요.
절이기(1일)-씻고 배송하기 (1일)-도착(1일)
토요일엔 택배가 출발 안한다는 것도 참고해 주세요 ^^
주문은 문자는 010-3681-1201
절임 배추 입금 계좌는 농협 352-0126-9170-13 곽덕임
이메일 주문은 jakbup@hanmail.net
입니다
주문하시고 입금하시면 21일 부터 바로 작업후 배송 들어갑니다..
..
첫댓글 와 감사합니다~^^
참으로 반가운 이야기네요
저는 서울인데요 완성품 주문하겠습니다
수고하신분들께 고마움을 전합니다
와~````좋은배추라는거 저도 인정 합니다.......주문도 했구요~ㅎㅎ
여러님들..오늘 처음으로 배추를 절궈 봤는데요..가격 조정이 있을 것 같습니다..절여서 파시는 다른분들 말만 믿고 저렇게 정했는데..실제 잘궈서 포기와 무게를 비교했을 때 합리적이지 못한점이 발견되었습니다..절임배추에서 가격이 조금 내려갈 것 같습니다..결정되면 공지 수정해 올릴께요...^^
우선 먼저 스님께 감사 인사 먼저 올립니다...... 시어머니랑 살다가 분가해서 처음으로 김장 걱정을 하게된 사람입니다...스님말씀 듣고 너무 반갑고 감사한 마음에 글 올립니다...우선 완성된 사찰김치 맛은 못 보더라도 김치 진행되는 과정과 완성된김치 사진을 올려 주심 어떨까...하는 개인적인 생각이구요..절임배추는 절이기전과 후의사진을 올려 주심 어떨까..하는 생각입니다..물론 생산하시는분과 스님을 못 믿어서가 아니고 사진으로나마 보면 안심하고 또 짐작을 할수 있을것 같아서입니다..고생하셔서 보내주시는거 감사히 받아서 잘~~먹겠습니다..건강 하십시요...스님.....감사합니다....^^
수련화님..댓글보고 내려갔더니..마침 내일 나갈 걸 절구시려고 소금을 뿌려 놓았고...오늘 나갈걸..배송 준비해놓은 상태여서 바로 촬영해서 올립니다..^^ 속이 덜찬 배추는 아직 안왔습니다..2~3일 뒤에 가져오실 계획이라네요...
스님 감사합니다. 저는 완성김치 20키로 신청하고 주소는 문자넣었습니다. 입금은 내일 하겠습니다. 고맙습니다.()()()
절임 배추 언제까지 신청 할수있는지요~다음주 일요일쯤 김장할 예정인데 그때 주문해도 될까요? 배출절이는 것이 젤 큰일인데 반가운 소식에 감사드립니다....()...
문수님..가능할 것 같습니다..미리 문자를 주세요..
배추가 넘 맛있어 보입니다~ 친정엄마가 주문하셨다는데 이번에 스님, 대성보살님 영선사 보살님들 넘 고생많으세요!!! 배추가 내일 잘 도착하면 좋겠습니다~감사합니다^^_()()()_
정말 맛있겠네요. 보살님 애쓰시는 보람이 있으셨음 좋겠네요. 감사합니다_()_