• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
이사힐링마을
 
 
 
카페 게시글
자유게시판 스크랩 슬프고 잔혹한 설탕의 역사
여명12 추천 0 조회 171 14.07.07 15:11 댓글 5
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 14.07.07 16:46

    첫댓글 커피나 설탕, 담배 등은 해롭지 않습니다. 유익한 음식이자 약초지요. 다만 가공과정에서 들어가는 첨가제가 문제될 뿐... 그러나 아스파탐이나 사카린 등은 자연에 존재하지 않는 합성물질 그 자체입니다.

  • 14.07.07 18:40

    제가 가끔가는 동네공원 관리아저씨한테 들은 얘긴데...사람들이 던져주는 과자같은 것을 먹을수록 비둘기가 비실비실한답니다...

  • 14.07.07 19:11

    설탕에대해 이해가 빠르게 올려주신글 감사합니다

  • 14.07.08 00:58

    저는 이번에 필리핀에서 사탕수수로 비정제했다는 설탕을사서 매실을 담궜는데 그런 설탕도 첨가제가 들어갔을까요?

  • 14.07.08 05:53

    남미, 남아시아, 아프리카, 호주, 뉴질랜드 등지에서 생산하는 설탕은 대부분이 유기농설탕으로 알고 있습니다. ^-^

최신목록