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코인 육수를 이용해 시원한 국물 내어주고
김치와 콩나물 넣고 끓여주니
정말 시원하고 맛있답니다.
요즘 날씨에 어울리는 국물 요리,
시원한 김치 콩나물국 끓이는 법,
얼큰 콩나물 김칫국 레시피 알려드릴게요.
콩나물 300g, 김치 반쪽, 두부 300g,
물 1.5L, 코인 육수 3알, 대파 1/2대,
소금, 참치 액 1T.
김치 콩나물국 재료도 참 간단하죠.
콩나물, 김치 정도인데요.
저는 두부까지 넣어 단백질도 챙겨줘요.
먼저 콩나물을 세척해 주세요.
시든 부분은 제거하고 두어 번 헹궈주세요.
세척 후 물기를 털어 준비합니다.
김치도 반쪽 정도 넣어주면 좋은데요.
너무 길지 않도록 먹기 좋게 썰어 준비해 주세요.
대파 반 뿌리 정도 들어가야 국물도 시원하니까
쫑쫑 썰어 준비합니다.
김치 콩나물국에 두부를 넣는 걸 좋아해요.
두부 한 모를 채 썰어 준비합니다.
먼저 물 1.5L에 코인 육수 3알을 넣어
센 불로 가열해 육수를 만들어요.
코인 육수가 다 녹고 국물이 끓어오르면
썰어둔 김치를 모두 넣고 5분 정도 끓여줄게요.
육수에 김치 맛이 우러나고
김치의 신맛도 덜하도록 먼저 끓여줍니다.
끓어오르며 생기는 거품은 걷어낼게요.
5분 정도 끓여준 뒤 간을 맞춰줍니다.
참치 액 1T 넣어주고 부족한 간은
소금으로 취향껏 추가해 주세요.
이제 콩나물과 두부를 넣어줄게요.
대파도 넣어주고 5분 정도 더 끓여줍니다.
콩나물에서도 시원한 맛이 우러나서
국물 맛이 정말 끝내주는 국물요리 완성~
김치 콩나물국 끓이는 법 정말 쉽죠?
완성된 김치 콩나물국은 건더기도 푸짐하게
그릇에 담아주세요.
밥 없이 한 대접만 먹어도 든든하답니다.
김밥이랑 먹어도 잘 어울려요.
시원한 김치 콩나물국 끓이는 법이었습니다.