꾸지뽕~
꾸지뽕~
각종 암 예방과 당뇨병 예방에도 너무 좋은 자연이 우리에게 주는 보배 꾸지뽕!~
꾸지뽕은 꾸지뽕의 나무와 그 열매를 가르킵니다.
꾸지뽕 몸에 좋다고들 하는데 효능을 알아봅니다.
꾸지뽕에는 식물의 자기방어 물질 중 하나인
플라보노이드를 비롯하여 루틴,가바,모르핀,모린,
아스파라긴산,글루타민산,
비타민B2,비타민C,
식이섬유,미네랄 등 뛰어난 다양한 성분을 함유하고 있어 뛰어난 약리기능을 가진 식품 중 하나라고 합니다.
위의 다양한 성분들로 인하여 면역력 향상은 물론 다양한 질병에 도움을 주는 식품이라고 합니다
그리고
꾸지뽕의 경우 열매와 나무 잎과 뿌리까지 모두 약성이 좋아서 자연이 우리에게 주는 보배라할 수 있답니다.
꾸지뽕 열매를 수확 중 이네요~
♧꾸지뽕 효능
♧당뇨,고혈압,고지혈 증
예방 및 증상 개선에 도움
♧♧동맥경화,뇌출혈,심근경색 등의 심혈관계 질환 예방 및 증상 개선
♧♧♧자궁염,냉증,생리불순 같은 부인병 질환에 도움을 준답니다.
♧♧♧♧암세포를 억제하는 효능을 가지고 있습니다.
말기암 환자들의 암에 대한 면역력과 저항력을 키워주는데 도움이 된답니다.
☆골다공증,손발저림,
쥐 내림,변비 등에 도움을 줍니다.
꾸지뽕이 함유하고 있는 글루타민산 성분이 칼슘의 흡수를 도와서 뼈 성장과 뼈를 튼튼하게 해주는데 많은 도움이 된다고 합니다.
우리들 주변에서 꾸지뽕 나무 껍질을 구하려는 사람들을 종종 본적이 있는데 그 껍질이 당뇨병에 좋다고 이야기를 많이 들었는데 꾸지뽕 효능이
무척이나 좋으네요~
첫댓글 꾸지봉 열매 들어 보지 못한것 같아요
효능도 좋으네요
꾸지뽕이 너무나 우리몸에 좋네요.
빨간 열매를 먹나봐요.
딸기 모양 같이 생겼네요
꾸지뽕열매 맛도 먹을만 하던데요
꾸지뽕열매를 한 두어번 먹어보긴 했는데 맛도 다 잊어먹었어요. 다만 열매가 좀 싱겁다고 느꼈던 기억만 나네요.
꾸지봉 열매에 대한 효능 감사하니다