• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 오쿠로 청매실농축액 만들기
박정희(은평뉴타운) 추천 0 조회 2,726 13.06.20 23:01 댓글 11
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 13.06.20 23:29

    첫댓글 이런방법두 있었네요 오쿠사용이 서툴러 몇가지만 해먹는게 다였는데 감사합니다

  • 13.06.21 00:28

    오쿠에 내린걸 또 다리나요?
    보관은 실온에 해도 되는지요?

  • 작성자 13.06.21 06:28

    오쿠에 내린 것은 매실즙이고요. 농축시키기 위해 조청만드는 것처럼 다려야 합니다.
    보관은 실온에 해도 괜찮습니다.
    5년 넘은 것도 있는데 처음 만들었을 때 맛보다 더 좋아서 먹기가 좋아요

  • 13.06.21 12:33

    정말 보약입니다^^
    근데 매실씨는 어떻게 빼시나요?
    전에 전음방2에서 판매하시긴 하던데..

  • 작성자 13.06.21 20:35

    전음방에서 사서 해봤지만 과도로 저미는게 제일인거 같아요
    10키로 작업하는데 걸리는 시간은 3시간 정도면 됩니다

  • 13.06.21 14:36

    새로운 방법이군요.

  • 13.06.21 20:24

    체질개선하는데 가장좋은 방법이라하더군요 귀한음식 좋은 효과 짱입니다.................

  • 13.06.22 22:09

    오쿠로 먼저 하는 방법이 잇었네요
    저도 매년 매실고-저는 이렇게 불러요- 만들어놓으면 속이더부룩할땐 저희집 식구 상비약 입니다

    매실고 정말 좋아요

  • 13.06.23 11:28

    오쿠를 사야겠어요. 정말 활용성이 많네요

  • 13.06.25 22:12

    오쿠있는데‥청국장만 해봤는데 이런방법도 있네요‥잘지내시죠‥아직도 연신내 있는지요?늘건강하세요

  • 13.06.26 08:54

    이런방법도 있었네요... 잘 몰랐는데 지금이라도 매실을 구해서 조금 만들어보아야 겠네요...

최신목록