출처 : 여성시대 (outssz)
쌈장 만들기 한숟가락은 이정도 .. 평평x 듬뿍o
밥숟가락 기준
고추장 3
된장 7
다진마늘 1.5
진간장 1
고춧가루 2
다진 양파 - 밥공기 70%
다진 대파 - 밥공기 70%
(양파 대파만 넣어도 되는데 난 짜투리 야채 다 넣었어
새송이버섯 다져서 넣었는데 매운거 좋아하면 청양고추 추천)
깨소금 2
깨 1
생수 2
(+)
나는 새송이버섯 생으로 넣었는데 검색해보니까 익혀먹는게 좋은가봐
여시들은 버섯 생략하거나 익혀서 넣는게 좋을듯!
끝이야
걍 섞기만 하면 되서 간단해
난 야채넣은 쌈장좋아해서 이렇게 가득 만들어놔
700ml 반찬통 꽉 참..!
도전! 고마워~