출처 : 여성시대 (outssz)
쌈장 만들기 한숟가락은 이정도 .. 평평x 듬뿍o
밥숟가락 기준
고추장 3
된장 7
다진마늘 1.5
진간장 1
고춧가루 2
다진 양파 - 밥공기 70%
다진 대파 - 밥공기 70%
(양파 대파만 넣어도 되는데 난 짜투리 야채 다 넣었어
새송이버섯 다져서 넣었는데 매운거 좋아하면 청양고추 추천)
깨소금 2
깨 1
생수 2
(+)
나는 새송이버섯 생으로 넣었는데 검색해보니까 익혀먹는게 좋은가봐
여시들은 버섯 생략하거나 익혀서 넣는게 좋을듯!
끝이야
걍 섞기만 하면 되서 간단해
난 야채넣은 쌈장좋아해서 이렇게 가득 만들어놔
700ml 반찬통 꽉 참..!
난 세달정도 먹었어!! 오이고추버무려서 참기름만 넣어도 맛있어 ㅋㅋㅋㅋ
@outssz 오 고마워 맛있겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
여시야 버섯 어떻게 익혀서 넣는지 알려줄 수 있어?
나는 걍 생으로 넣었는데 다음엔 익혀서 넣으려고!
잘게 다져서 마른 팬에 기름없이 달궈!ㅋㅋ
@outssz 오호!! 고마워 새해 복 많이 받아 여시
@아니이게뭐야무슨일이야 새해 복 많이 받아 💙
와 맛있겠다 고마ㅇㅝ!!!
우와 지금해서 찍어먹어봤는데 대박 맛있다 고마워!!!!!!
난 물대신 먹을때마다 덜어서 참기름 넣어먹어~나머지는 다 똑같고.ㅋㅋㅋ엄청 맛남
고마워!!!
넘 맛있다 여샤~~~!!
고마버 존맛
내 최애 쌈장
이거알고 쌈장 안사먹잖아 또 만들어야지