공부하는 차원에서 하루 한가지씩 만드는 법과 같이 올려볼께요,,
미나리 강회
재료: 미나리.홍고추.달걀.소금.식용유
초고추장:고추장 식초 설탕
만들기..물을 올리고 소금을 넣는다
미나리를 삶아 일정한두깨로 찟어 수분 제거를 한다,
소고기를 끊는 물에 소금을 넣고 삶아내여 식혀준다
달걀은 황백으로 지단을 붙여 두고
홍고추는 물기제거후, 4센치로 썬다
식힌 고기와 황,백 지단을 5센치로 썬다,
편육 ,황백,지단 홍고추 순서로 개어 미나리로 돌돌 말아 초 고추장에 찍어 드시면 됩니다,
만두국.
재료.밀가루 중력분 .소고기,미나리,두부.숙주.배추김치 달걀, 마늘,준비.
만두속 양념 : 소금 파.마늘.후추.깨소금.참기름
만들기..밀가루는 되직하게 반죽하여 비닐팩에 넣어 숙성 시켜줍니다
숙주는 데침, 김치는 속을 털고 다져줌,두부는 물기를 꽉짜서 준비.소고기는 다져서 준비
위 4가지를 만두속 양념를 만들어 줍니다
육수 만들기..소고기 조금과 파 .마늘을 넣고 팔팔 끊여 육수를 준비하고
국간장으로 색을 내고 소금으로 간을 맞춰 줍니다,,
만두피에 소를 넣어 접어 양끝을 마주 붙여 둥근 모양의 만두를 만든다
육수가 끊으면, 만두를 넣고 떠오르면 익은 것입니다
그릇에 담아 맛있게 드시면 끝
한식 조리사 공부하고 있답니다
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감사합니다,
정갈한 요리가 눈과 마음을 끄네요. 훌륭한 요리사가 되시길...
감사합니다,
정갈하네요~
조리사 공부 하는거라서,,모양도 맛은 그닥,,ㅎㅎㅎ
이미지만 올리지 마시고...레시피도 올리세요..
넵 담주부터는 한가해집니다
예쁘고 먹고 싶고 정갈합니다^^
한식 조리가 눈도 호강을 하더라구요,,
색상이 넘 잘어울려요~
레시피도 알려주셔요^^
이번주는 바쁘고요
한식조리 자격증 취득중이신가바요... ^^
굴비? 애먹던 생각나네요... ^^
네 혹시나 하나 필요할까해서요
아~ 따라쟁이 하고 시포요~
자주자주 레시피랑 올려 주세요
닉 기억하고 있어야징~
시험 합격하시구요~^^
아~저도 이거따는거 관심있는데~^^
하나 따 놓으면 상차림이 달라질듯 합니다,,오늘은 잡채해서 먹었답니다,
저도 필기는 합격했는데 실기는 아직이네요.
배덕순님 우리 같이 시험 합격하게요.
네에저두 필기는 함격했구요,, 요즘 실기 공부중입니다,합격 하시게요,,
책에서 레시피 옮겨 오는거지만 공부 도 하고 횐님들과 레시피 공유 하시게요,,
네 그렇게 해요. 저도 실기는 학원등록해야겠어요
전 저렴하게 여성회관에서 공부하고 있답니다,
저도 한식시험 봐야하는데 도움되서 감사드려요