7월 18일 모 신문에 평양냉면 기사를 쓸려고 합니다. 아래의 냉면집을 다루려고 하는네 카페회원 여러분의 전문적인 자문을 구합니다.
동두천 평남면옥
의정부 평양면옥
논현동 평양면옥
을지로 을지면옥
을지로 우래옥
방이동 봉피양냉면
염리동 을밀대
연평도 사곶냉면
인천 주안 옹진냉면
평택 고박사 냉면
안성 우정집
을 다루려고 합니다. 좀 더 괜찮은 곳 있으면 추천 부탁합니다.
얼마 전 동두천 평남명옥을 다녀 왔는데 '소고기겨자무침' 진짜로 맛있습니다. 환상...가격도 괜찮고 양도 많고 무엇보다 톡쏘고 향긋한 맛이 '선주'중에는 최고였습니다. 그리고 메밀 함유량이 100%라는(?) 진짜 순메밀 냉면을 먹을 수 있었던 것도 서울이 아닌 시골에서 맛볼 수 있는 행복이었습니다.
첫댓글 메밀로100%면을 만들순 없습니다.....왜냐면 메밀은 점성이 없서서 툭툭 끈어지기때문이죠.....
저도 그렇게 알고 있는데...평안면옥 주인이 끝까지 100%라고 해서 ^^;;
평양냉면을 논하려면 이집 남대문 부원집(2층) 남대문 시장 5번출구을 들어와 왼쪽 (주로 아주머니들 옷파는 골목) 중간쯤 그 냉면 맛이 일품임당
옛, 알겠습니다....이번주 내로 꼭 한 번 방문하겠습니다....^^
어렵긴 해도 100% 메밀면 가능합니다^^
탐구님의 탐방.. 기대하겠슴돠~ 이왕이면 냉면칼럼란에..^^
100%메밀면 가능 하지요^^메밀에는 녹말이 많아서 가능합니다 쥔장의 말씀대로많은 정성이 있어야 가는하지만...^^
송추에 있는 평양냉면집,정말 괜찮은 맛인데 여기 냉사모에선 언급이 전혀 없군요.
어제 진짜 냉면 전문가에게 송추 평양냉면집도 추천받았습니다.....