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[만드는방법]
재료- 뼈있는 닭발,통마늘5-6통,쪽파3-4쪽,밀가루조금,상추조금,맛술2큰술,소금조금 양념- 고추장5큰술,진간장3큰술,고춧가루 매운맛,순한맛 각각1큰술씩,설탕2큰술,요리당2큰술,깨소금, 맛선생1작은술,다진마늘1큰술,후춧가루조금
요..뼈있는 닭발..햇살이는 재래시장 장날 5천원 어치 샀답니다.. 꾀 양이 많더라구요. 위 사진의 두배로 생각하심 됩니다.
1. 핏물을 가볍게 한번 헹궈내고 밀가루를 조금넣고 바락바락 비벼씻어 지저분한 불순물들을 씻어내주세요
2. 냄비에 물을 붓고 통마늘을 편썰어 넣고 맛술2큰술과 소금을 조금 넣고 뚜껑을 닫아 팔팔 삶다가 국물이 끓어 넘치면 지져분한 거품을 걷어 버린다음 적당히 삶아 건져 놓는다. (닭발 삶은 물은 다 버리지말고 종이컵1컵정도를 담겨두세요.. 양념해서 볶을때 사용할꺼랍니다)
3. 닭발을 삶는동안 만든...양념이랍니다.. 위의 양념 재료를 참고해서 만드시면 되요...
4. 삶아 건진 닭발에 위의 양념을 넣고 골고루 섞어 버무려 주세요.
5. 냄비에 2의 닭삶은 육수를 넣고 4의 양념버무린 닭발을 올린다음 육수가 졸아 들때까지 졸이듯 볶다가 쪽파를 송송썰어 올려주세요
6. 마지막으로 깨소금을 솔솔뿌려 고루 섞어 마무리 해주시고 한김 식혀 드시면 됩니다. (햇살이는 갠적을 아주 뜨거울때보다 한김 식혀서 먹으니 더 쫄깃하고 맛나더라구요)
* 그냥 요렇게 드셔도 맛있지만 석쇠가 있으시면 석쇠에 구워드시면 더욱더 맛있게 드시실수 있답니다.
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