무는 최소한 얆게 썰어주시구욤~~
물하고 소금을 간맞춰서 팔팔끓이라고하내욤~~
그물에 식초랑, 설탕 설탕이없으면 매실액으로 사용하셔도됩니다~~
새콤달콤하게 간마추고 그다음 무에다가 간마춘걸 넣으시고 한 2~3일정도 나두면될거같아욤~~
간맞으면 꺼내서 드시면된다고합니다~~
P.S 엄마도 오늘첨하시는거라고 하시내욤~~ㅋㅋㅋㅋ
잘되셔서 맛나게 드세욤~~^^
첫댓글 ㅎㅎ~~아기님이 쌈무를 만들었는줄 알았어요~~저도 나중에 도전해볼께요^^
지기님~~ 지가아니고 저의엄마욤~~ㅋㅋㅋㅋ저는 만들줄몰라욤~~ㅋㅋㅋㅋ
쌈무 맛날것 같아요.^^
저도아직은 맛을못봤지만 맛날거같아욤~~^^
첫댓글 ㅎㅎ~~아기님이 쌈무를 만들었는줄 알았어요~~저도 나중에 도전해볼께요^^
지기님~~ 지가아니고 저의엄마욤~~ㅋㅋㅋㅋ
저는 만들줄몰라욤~~ㅋㅋㅋㅋ
쌈무 맛날것 같아요.^^
저도아직은 맛을못봤지만 맛날거같아욤~~^^