|
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을
㉠ 프라이팬에 식용유를 약간만 둘러준다.
㉡ 종이호일을 프라이팬을 감쌀 정도 적당하게 잘라 깔아둔다.
㉢ 갈치는 손질하여 칼집을 넣어준다.
㉣ 중불에서 갈치를 노릇노릇 구워준다.
▲ 완성된 모습
㉠ 고등어 구이도 같은 방법으로 구워낸다.
㉡ 종이 호일을 뒤집어 구워준다.
* 냄새가 걱정된다면 뚜껑을 덮고 굽곤 하지만, 뚜껑에 튀는 기름이 장난 아닐 때가 있습니다.
그럴 때도 종이 호일을 2배로 잘라 깔고 덮어주면 냄새도 이리저리 튀는 기름도 막을 수 있답니다.
▲ 완성된 고등어구이
어떻습니까?
너무 쉽지요?
그래도 냄새가 남아있다면 향기 담은 양초를 켜 두시면 됩니다.
여러분에게 도움되는 정보였음 참 좋겠습니다.
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다. ▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그 http://heysukim114.tistory.com ▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브 블로그 http://blog.naver.com/hskim4127 ▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리 https://story.kakao.com/ch/hskim4127 /app |