*특고추기름 만들기 (건)
재료 식용유1컵.고추가루2~3큰
술.매운고추가루2큰술.다진마
늘.다진생강1작은술
1)족발 래시피
재료. 간장 종이컵 3컵.겨피.마늘.
팔각.통후추.노두우.흙설탕.소주
쌍화차
2)소내장탕 만들기
1.재료 밀가루넣어서 재료 손질 3번
찌대기
2.소금넣어서 재료손질 3번
3.소주.막걸리 재료 손질 담금1시간
내장탕 만들기
*재료 초벌 물.소주.월계수.양파.무
생강 끊여서 버린다
*완숙재료 콩나물.양파.홍고추.
대파.청양고추.배추.꿀쏘스.
국간장.커피.통마늘.생강
3)황태포구이 양념 만들기
재료 진간장 3.미림 3.고추가루 3
고추장 3.대파 .통깨 .설탕 3
새강청 2.마늘 2.조청3.후추
찹살가루
4)소고기 국 만들기
재료 식용유.고추장.감자. 호박.양파
대파.청양고추.홍고추.고추가루
*고추장 식용유 볶아서 호박 파.
마늘.야체넣고볶는다음물
끊은 다음 물 넣어 끄림
5)소고기 해장국 만들기
재료 무우.소기등심.버섯.청고추
대파.콩나물.양파.마늘.다시다
국간장.후추.꽃소금.미원
6)잔치국수 만들기
재료 국수.다시다.군소금 해물감치
미.건새우. 건멸치.후추 마늘
혼다시다
7)만능복음소스 만들기
재료 고추장 3키로 3통 만들기.
물엿 1키로.굴소스250구람.
청양고추(월남).후추1구람.
고추가루250구람.마늘1구람.
마늘1구람.배즙250구람
8)어리굴절 만들기
재료손질 소금넣어 씻어준다
재료 마늘.소금1수저. 대파.건고
추. 까나리액젓2수저. 매실.
2수저.고추가루.소금1수저.
깨소금 .액젓3수저
9)쌈장 만들기
재료 된장.계란.두부.고추장.고추
장.마늘.소금고추 홍초 백태.감자
*두부 이겨서. 감자 잘깨 설어
참기름에볶어준다
10)겉져리 (배추) 만들기
재료 찬밥.마늘.사이다.고추가루
미원.설탕.새우젓.갈치속젓.멸치
액젓.새과즙.배즙.생강.물엿.쪽파
통깨.
*양념썩어 냉장고2시간숙성
11)황태포구이 양념만들기
재료 진간장.미림고추가루.고추장
대파.통깨.설탕.생강. 마늘. 조청
후추. 찹살까루
12)국찌게 만들기
재료 식용유.고추장.감자.호박
양파.대파.청양고추고추가루
13)해신탕 만들기
재료 닭,홍삼.낙지.전복.홍삼.
오미자.대파.무우.통후추.황기
월계수.옷나무.헛계나무.마늘
14)아구찜 만들기
재료 아구(잇팔제거 쌀은 칼집 염통
삶아서 짤라준다)
양념 간장.맛술.액젓.설탕.다진마늘.
생강.조미료.올리브당 물 200
미리 넣어 고추가루.전분 희석
쌈기 아구찜 물넣지않고 쌈는다
*육수를 더렇낸다 ( 한컵 반)
육수 한컵반으로 콩나물쌈는다
쌈을때 미더덕 첨가쌈는다
각자(아구.콩나물(대파미나리)
양념 버무린곳에 아구버무린
곳에 아구버무리것 혼합하여
볶아서 참기름 깨소금 넣어서
완성한다
15)낙지 볶음 만들기
밀가루 씻어주기-손질 눈.내장.
잇발 재거 쌈지말고 끊은 물
넣어서 익혀 건져내고그물에
콩나물넣어서 3분끊여서 건져
내고 양념 고추가루2.진간장4.
미림1.쿨소스2.물엿3.마늘2.
설탕1.생강반.대파.양파.당근.
참기름.고추장 양념약불끊여서
각자(콩나물.낙지)양념 볶아서
혼합하여 볶아서 참기름.깨소금
카레1.볶아서 완성한다
16)해물찜 만들기
재료 아구.미더덕.새우.전복
콩나물 3분끊이기.고추가루
10.전분.미나리 마늘1.다시다.
3.까나리액젓.물200미리
끊여서 완성한다
17)경상도 소고기 무우국
재료 .소고기.무우.대파.버섯.
콩나물.마늘. 참기름.참기름
국간장.다시다.고사리고추가루
*참기름 양념 약불끊여서.고기.
무우.넣고 볶아주며 고추가루
고사리 다시다 물1.5리터 끊이.
면 완성합니다
18)멸치볶음 만들기.
재료 멸치.마늘.까리고추.맛술2
액젓2.진간장2.참치2.설탕2
고추가루1.물엿1.고추장(적당)
볶아서 완성한다
*멸치 비린내 제거 참기름.들기름
볶는다음 양념 넣어서 볶아서
완성한다
19)무.배추 물김치 만들기
*무우.배추 썰어서 소금져림
앙파.사과.배갈아서 사이다 섞어
찬밥.풀.고추가루 보재기 내려서
육수 만들어서 배추.무우.새우젓
국물.액젓반컵 넣어서 완성한다
재료 무우.배추.양파.촉파.배.사과.
찬밥.풀.고운고추가루.사이다
마늘.생강.미나리
20)육회 만들기
*소고기 키친다올 물기제거
재료 마늘.배체썰어 간장1볶은소금
꿀2.참기름2.촉파.마늘.통깨.계란
*소고기.양념 넣어서 완성한다
21)매콤 비빔국수 만들기
재료 국수.대파.상추.마늘.고추장2
고추가루1.양조간장2.설탕1.
식초3.물엿 촉파.다진마늘.참깨2
다시다0.5.참기름2.물5.국수
넣어서 완성한다
22)보쌈집 무우 무침 만들기
재료 무우.소금1.물엿반컵.액젓2
고추가루4.매실 설탕1.5.매실3
다진마늘2.생강.실파.양파.통깨
*무우썰어서 소금1.물엿반컵림
23)꿀 생채 만들기
재료1. 꿀 씻은꿀 참기름섞어서
2.무우채썰고 미나리끝부분
제거해서 사용
3.고추가루2.매실2.멸치액젓
0.5.소금(정당).완성한다
24)짜장면 만들기
재료 돼지고기.짜장.양파.감자.
호박.오이.양송이.청주.생강
*기름으로마늘 넣어 볶아 고기.
양파.감자.청주.상강.대파
짜장 넣어 볶아 완성한다
25)제육 볶음 만들기
재료 고기.마늘.양파.소주.후추
양조간장.매실청 .설탕.간장
고추가루. 고추장.물엿
26)무우 나물 만들기
재료 무우.대파.참기름.참치액젓
*무우 채썰어서소금절여서 앙념.
넣어 완성한다
27) 표고버섯 볶음 만들기
재료 참기름.깨소금.대파.물2T
*잘깨 설어 약불에 빈후라이판에
볶아서 재료 넣어 볶아완성한다
28)더덕 황태 무침 만들기
재료 더덕.참기름.진간장.황태
고추가루.물엿.북어.참기름.통깨
*밀대로밀어 찌져주고 참기름에
버물여서 황태 물에불 려서 까시
머리 재거 하고 강판에 갈아 양념
넣어 버무려 완성한다
29)미역 줄기 볶음 만들기
재료 미역.청양고추.풋고추.생강
청.소주.들기름2.마늘.소금.깨소
금.참기름 볶아서 완성한다
*특고추기름 넣고 약불 미역줄기.
넣어 생강 청주 피린내를 볶아서
양념 넣어서 완성한다
30)오징어 젓갈 무침
재료 무우(채썰어서소금1.20분
절여서 물제거.고추가루 넣어 무침)
통마늘.청양고추.고추가루.참기름.통깨
넣어 오징어젓갈 넣어 무침 완성한다
31)매운탕
재료 무우.된장1.굴은소금3.마늘3
고추가루5.매운고추2.후추.대파.깻잎
양파.*핏물겉어낸다 (적당히)
32)닭 간장 조림
재료 닭.대파 밀가루 진간장6.설탕1.
물엿1.미림2.생강1.마늘.청양고추2.후추반
*대파 썰어서 불맛향내고 들기름 볶아 닭재료
밀가루 씻어 물기 제거 넣어 앞뒤로 볶아
준비 양념장 넣어 볶아 완성한다
33)고추 물김치
1.손질한 오이고추(300구람)
칼집 낸 뒤 (고추씨 빼기)
2.채썬 무150구람.양파50구람에.소금1T.
멸치액젓 반티.새우젓국물1T.다진마늘1T.
다진생강반티.설탕1T섞어 김치소 만들기
3.김치소에 잘게썬.부추넣어섞어 만들고
4.오이 고추속에 김치소넣어 물부어 완성한다
34.)오이 소박이 만들기
재 료 .오이 칼집으로쏙넣곳 만들기
부추.다진마늘.다진생강.매실청.소금.
다진새우젓.설탕섞어 오이속마늘어
오이에 속을 넣어 완성한다
35.)냉면 육수 만들기
재료 대파.다시다50구람.혼디씨.미원17구람
국간장5구람. 흙설탕.백설탕150구람.
곤소금.식초40구람.끊여서 식여서 레 몬.오이 열십자 칼집 넣어 냉장보관
36.)꽈리 고추 꼴뚜기 볶음
( 꼴뚜기 물어 불린다)
재료 꾀리고추.진간장.다진마늘.올리브당.
후추가루 맛술. 청주. 식용유 볶어
완성한다
37.) 난각 계란컵질 칼슘제 거름 만들기
*계란 컵질은 곱게 갈아준다
1.계란컵질 50구람
2.식초 500미리 잘 희석하여 저온 깨스를
빼어낸다
3.건더기를 망에 걸러서 냉장고 보관
사용한다
4.원액 사용할때 500배,/1000배희석하여
한스푼에 2리터에 희석하여 사용한다
*효능성분 1.탄산.99 프로.단백질.7.5프로
기타.0.24프로(도장 .저장성 .생식생 .
생력 .고온력 .칼슘 결핍해소
5.사용방법 분무기로 식물. 잎줄기에 뿌려준다
38)부추 짜박장
재료 ) 부추.청양고추.양파.다시마육수.
진간장 7.어간장(액젓 1).마늘 1.코추가루
참깨. ( 야체 잘깨 설어 사용한다 )
39) 개미죽이는방법
재료 1.붕산 30구람
2.설탕 30구람
3.계란찐것노란자한개
4.밀가루 2수저
*물 조금 넣고 희석하여 병 뚜컹넣어 사용
40)제육볶음
재료 1).뒤다리살고기 (잡네제거)
2).설탕 2 .3).진간장 3 .4.고추장3.
식초2. 참기름1. 사과쥬스 한깬.
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