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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을
㉠ 청양초는 곱게 다져서 달걀과 함께 풀어준다.
㉡ 프라이팬에 식용유를 약간 두르고 1/3을 3번에 나눠가며 붓는다.
㉢ 완성된 달걀 말이는 식혀서 먹기 좋게 썰어주면 완성된다.
2. 콩나물무침
▶ 재료 : 콩나물 1봉, 간장 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 콩나물은 손질하여 뚜껑을 닫고 삶아낸다.
㉡ 간장, 깨소금, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.
▲ 비트 양파 피클, 달걀 말이, 비름나물
3. 브로콜리 맛살볶음
▶ 재료 : 브로콜리 1/2개, 맛살 2개, 간장 1/2숟가락, 깨소금, 참기름, 마늘 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 브로콜리는 끓는 물에 살짝 데쳐낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 맛살도 어슷하게 썰어준 후 브로콜리와 함께 볶아준다.
㉢ 마지막에 깨소금, 참기름을 넣고 마무리한다.
▲ 콩나물, 브로콜리 맛살 볶음, 배추김치
4. 갈치구이
▶ 재료 : 갈치 4토막, 콩기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 손질 된 갈치는 칼집을 넣고 노릇노릇 구워주면 완성된다.
▲ 상추쌈과 오이고추
5. 백주부 한국식 매운소스로 만든 된장찌개
▶ 재료 : 감자 1개, 양파 1/2개, 새송이버섯 1개, 두부 1/3모, 된장 1숟가락, 한국식 매운소스 2숟가락, 대파 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 물 1.5컵을 붓고 된장 1숟가락을 풀어준다.
㉡ 물이 끓으면 썰어둔 감자, 양파, 새송이, 두부, 한국식 매운 소스를 넣어준다.
㉢ 대파를 넣어 마무리한다.
* 소스를 만들어 두었더니 물만 붓고 끓였습니다.
▲ 완성된 식탁
"맛있게 잘 먹었네."
청양초가 들어간 한국식 매콤 소스 때문에 된장찌개도 정말 맛있었답니다.
주말, 우리 부부가 맛있게 먹은 식탁이었습니다.
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다. ▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그 http://heysukim114.tistory.com ▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브 블로그 http://blog.naver.com/hskim4127 ▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리 https://story.kakao.com/ch/hskim4127 /app |