출처 : 여성시대 (마늘은조금만)
자게에 올렸는데 레시피 쪄달라는 요청을 받고 넘어왔습니다
평소 집에 있는 재료들을 활용해서 파스타 해먹는걸 좋아해서
처음 시도해봤는데 존맛탱이라 다들 해먹으면 좋을거같아요
근데 원래 있는 레시피임
벗 나는 그냥 내 감대로 넣어서 정확한 계량은 없어요....
하지만 잘 설명해볼게요...
처음 만든 고등어스파게티 존맛~
고등어 하나도 안비려
-----만드는 방법------
물 끓으면 소금 챱챱 올리브오일 챱챱 넣어주고 파스타 먹을맨치 넣어주세요
밥숟가락으로 반? 정도 많다싶음 티스푼정도
치킨스톡 있으면 그것도 반수저 없어도 노상관
스파게티 엄지검지 사이에 동그랗게 잡으면 1인분 알지?
난 그냥 그때그때 다르게 잡어...
파스타 삶으면서 팬에 고등어 먼저 올려서 한번 구워서 기름 빼줘
구울 때 맛술 한스푼 뿌려주면 잡내제거 됨
노릇해졌으면
올리브오일 두르고 [약불]에 마늘 파 넣고 기름이랑 향 내줘
난 생마늘 다 떨어져서 다진마늘 했는데 편마늘 넣어줘도 좋아
면 다 익었으면 고등어 조심히 그릇에 빼놓고
팬에 면 넣고 면수 자박하게 넣고
치킨스톡 한스푼 후추 오레가노 파슬리 크러쉬드페퍼 소금 넣어줘 톡톡톡 정도
꼭 다 있어야 되는건 아니고 있는거만 넣으셔
젓가락으로 휙휙 돌려주면서 팬 뒤적여주면 면수 빨아들이면서 면 촥촥해져
거따가 치즈뿌림 없으면 빼도돼
청양고추 다진거 넣고 한번 쓰까주고 불 꺼줘
매운거 못먹으면 아삭이도 갠춘 고추 드가면 식감도 좋고 되게 프레쉬해져
싫으면 빼도 됨
끝! 참 쉽죠?
접시에 담고 파슬이랑 치즈 함 더 뿌려주고
킥은 레몬즙이야....
두스푼정도 뿌려줘 먹어보고 더 많이 뿌려도 괜춘
완성! 옆에 시꺼먼거는 코스트코 수지스 닭다리살 겁나부드러워
나는 딜 올려먹는게 훨 맛있더라고...향도 좋고
허브 싫어하거나 없다! 하면 안넣어도 됩니다요
치즈는 이거 편해 그라나파다노 파마산치즈 갈갈
근데 이게 더 맛있어 풍미 기가맥혀 안에 자각자각 뭐 씹혀서 식감도 좋고
또각또각 잘라서 넣으면 집어먹는맛도 있엉
야도 갠춘 벗 맛은 좀 떨어짐
고등어는 이거 코코에서 삼
올리브오일
내가 키우는 딜
향신료들
끝!
나도 또 해먹었어
트러플페이스트 추가하니까 더 마쉿네....ㅎ
이번에 고등어 구울때 참치액한스푼 간장한스푼 넣었더니 색 좀 진해졌어
물론 더 맛있음...가다랑어맛 좋아하면 추천
미친 맛. 대 천재. 너무 고마워
너무너무 맛있다...
모짜렐라 넣어먹어봐 개미칭럼이네이거 나는 코코 스내킹 모짜렐라넣었어
본문에 잇는 치즈 대신에 모짜렐라를 넣어도 되는겅가요?!?
@흰머리 오목눈이 그람요~~ 근데 슈레드같은거보단 뭉텅이로 드가야 면에 방해 안되고 맛있는거같아 딱 저것만 집어먹을수 있게!
짱맛!! 낼 또 먹을거야
와 진짜 너무 맛있다 고마워
해먹어보고싶다
여샤!!!! 면 다 익었으면 팬에 면 넣고 면수 자박하게 넣고 --> 이부분에서 고등어는 따로 빼놔야해?!
례,,, 안그러면 조각난다죠
대박이다
레몬즙이 진짜 킥 ! 너무 맛있게 먹었어!! 나는 낫또까지 같이 올려먹었는데 나름 잘어울렸음ㅎㅎㅎ
와 생선넣은 파스타 첨만들고 첨먹어보는데 맛잇어서 신기햌ㅋㅋㅋㅋ 고등어 생물 잇어서 해봣는데 확실히 뼈 없는거 순살로 다시 만들어봐야겟다
연어로해도 진짜맛잇겟다 레시피 고마워 ~!
두부면으로 했는데 존맛
찐 파스타였으면 얼마나 맛있었응까 ㅠㅠ 고마워 여샤
삭제된 댓글 입니다.
쥰내맛나요헴..🥹🥹🥹👏🏻
여시 진짜 파스타 장인이다.. 고등어랑 파스타 너무 잘 어울린다 덕분에 잘 먹었어!
존맛이여요 헠헠 여시 천재셔요 흑백요리사 시즌투 뭐하냐? 이 여시 모셔~
여샤 나 또먹음..ㅋㅋ 어제 저녁으로 먹고 오늘 아점으로;; 너무맛있어 미쳤나봐
우와 진짜 맛있겟다...침고여
와 존맛이야 와..
진짜 맛있더라...나 오일 파스타 이렇게 맛있게 먹은거 처음이야 내일 또 해먹을라고 고마워~!!!!!
진짜 맛있게먹었어 여샤!
와 진심 개맛잇어
여샤 고마워 넘 맛있게 잘 먹었어
레스토랑에서 먹는 너낌
아 꼭 해먹는다
여샤 이거 면삶을때 넣는거야??
옙
@마늘은조금만 고마워!!💛💛오늘해먹어야지 ㅎㅎ새해복많이받아
@대도시의사랑법 맛있게드세용 새해복많이받아~~~
개존맛이겟다
야무지게 먹엇어여
여샤!!!!! 넘 맛있게 먹었어!
첨엔 셔서 레몬 괜히 넣었다 했는데 고등어랑 같이 먹다보니 찰떡이여 ㅠㅠㅠ
여시아니였음 못 먹어봤을 맛~~ 고마워!
존맛엣다
우와 진짜 맛있었어 오일파스타 성공한적 처음이야!!
여샤 진짜 대미친맛.. 비린내때문에 고등어 별로 안좋아하는 엄마도 10초컷으로 다먹었어
레몬즙을 생각보다 많이 넣어서 시큼하다시피 먹으니까 비린내도 하나도안나고 ㅠㅠ 난 냉동생고등어 썼는데 고등어는 에프에 돌리니까 하기도쉬워! 플레이팅이 좀 후지지만 암튼 진짜 오지게맛있다 자주해먹을거야..
쩌는 레시피 고마워!!!!
고등어대신 집에있는 육회로 도전해봐야지.. 내일 얼른왔으면...
먹다보면 레몬 한통 다넣는 지경까지 옴 개맛있어 ㅠ
너무맛있어!! 레몬즙 없어서 생략했는데 담엔 꼭 넣어봐야겠다
와 넘 맛나서 두 번 해먹었어 ㅋㅋ 두 번째 때는 깻잎 넣고 들기름도 조금 둘러서 먹었는데 이것도 잘 어울려!
고등어 안좋아하는데도 먹고 싶다.. 고등어 사러 간다
레몬즙을 꼭넣으세영
레몬즙을 면에 넣어 고등어에 뿌려?
완성된 접시에 원 한바퀴 휘릭 뿌려~
무조겅 해먹는다
비비고 뼈없는 고등어 사서 한번 해먹어봐야겠다 고마워 ㅋㅋ
마침 오늘 고등어가 왔다!!!!!! 바로 해먹었어ㅎㅎㅎㅎㅎ 레몬즙넣으니까 새콤?!한데 특이해... 맛있어... 오일파스타+고등어라 느끼할법한디 안느끼하게 다먹었어ㅎㅎㅎㅎㅎ
와 여시야 감칠맛 돌앗다....이틀째 먹고있어 고마워