• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
생존21 - 지진,재난,전염병,전쟁,사고로부터의 생존
 
 
 
카페 게시글
건강,먹을거리 부추로 효소를 만들수 있을까요?
바닷가 추천 0 조회 150 12.10.18 10:13 댓글 6
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 12.10.18 11:37

    첫댓글 찾아보니 설탕 부추 1대 1로 해서 담네요. ^^ 꿀이랑만 따로 드시면 되요. ㅋㅋㅋ 일반효소드시듯 드심 됩니다.

  • 12.10.18 11:54

    부추는 정구지라고 해서 정(사랑)을 오래(구) 지속시켜 주는 식품이란 뜻으로 남자에게 좋은 식품이지요. 그래서 옛말에 가을 정구지는 사위에게 먹이지 마라( 바람피우기 때문에)했을 정도 입니다. 부추를 갈아 생즙으로 먹으면 남자에게 좋으며 어떤 식품회사에서는 부추를 생즙으로 포장해서 아주비싸게 팔더군요. 함 이 방법을 이용해 보세요. 효소로도 담가도 좋아요, 참고로 부추는 살균력이 강해서 식중독 발생했을 때 먹으면 효과가 좋은 식품입니다
    몽골은 들판 하나가 다 야생부추 밭일 정도로 부추가 많은데 약성이 아주 강하고 향이 좋답니다.

  • 12.10.18 11:52

    정구지 사투린 줄 알았는데 한자였네요. ㅋㅋㅋ 가르침 고맙습니다. ^^

  • 작성자 12.10.18 13:43

    감사합니다.. 그런데 부추 생으로 갈아먹으면 속쓰릴텐데요.
    생으로 먹으니까 독한것 같더라구요.
    그래서 살작 데쳐서...돌돌 말아서 초고추장에 찍어먹어니깐 맛있더라구요.

  • 12.10.18 16:01

    부추 매운거 아닌가요 매운것들도 발효가 될까요

  • 12.10.18 16:47

    고추도 발효 해요. ^^ 발효 다 됨이요.

최신목록