세부보홀자유여행에서 “풀빌라 이용시 바베큐 파티를 위한 고기명칭 안내” – 세부일정경비견적/세부골프투어/시티나이트밤문화체험/세부풀빌라
세부보홀자유여행에서 “풀빌라 이용시 바베큐 파티를 위한 고기명칭 안내”
세부여행에서 바비큐 파티에 필요한 고기 부위별 영어명칭 입니다.
마트의 정육코너 이용시 맛있는 부위로 바베큐 파티를~.
풀빌라 이용시 마트에서 고기만 구입하시고 차콜(숯)이 있는지 여부만 파악하시면
바베큐 파티는 끝
소고기 저렴하다는것 알고 계시죠...
보통 상주하는 헬퍼들이 있기에 시간만 알려주면 알아서 척척…
마트 및 슈퍼에서의 고기 구입 필요한
고기 부위별 명칭
▒ 소고기 ( Beef )
서양에서는 소비자에게 공급되는 소고기의 정육 방식이 한국과 다릅니다. 한국에서는
뼈를 발라낸 후에 부위별로 고기를 자르는 데 비해 서양에서는 뼈와 함께 고기를 자릅니다.
다른 서구인들과 마찬가지로 미국인들은 고기를 주식으로 하고 살아왔기 때문에 정육법이 발달되어 있습니다. 도축 후 도매를 위해서는 고기를 다음과 같이 크게 9등분합니다. 이것을 wholesale cuts 라 합니다. 도매점에서 사실 일은 없으시겠지만 참고로 알려드립니다.
1. chunk : 목과 어깻살
2. foreshank : 앞다리살
3. brisket : 가슴살
4. rib : 갈비
5. short plate : 갈비 밑의 얇은 고기
6. short loin : 갈비에 가까운 허리고기
7. sirloin : 엉치에 가까운 허리고기
8. flank : 배살코기
9. round : 넓적다리 살코기
소매점에서는 위의 8 등분이 더욱 세분화되어 소비자들에게 판매됩니다. 이것을 retail cuts 라 합니다. 구매시 이러한 부위를 구별하기 위한 기본적인 척도는 근육의 색과 지방조직의 특성, 지방의 양, 그리고 절단된 고기에 붙어 있는 뼈의 모양입니다.