튀길 필요 없이 간단하게!
<김치치즈프라이즈>
튀길 필요 없이 간단하게, 즐길 수 있는
'김치치즈프라이즈'를 소개합니다.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
튀기는 게 번거롭다면
편의점에서 감자칩
한 봉지만 사오세요.
김치를 달달 볶아 올리고
녹진한 치즈소스까지 곁들이니
이태원 멕시칸 맛집이
부럽지 않네요.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
맥주 안주로
감자튀김만 한 게 없죠?
주말엔 '김치치즈프라이즈'와
시원한 맥주 한잔으로
기분을 내보세요.
준비2인분
필수 재료
김치(⅔컵), 감자칩(3줌)
Tip_짜지 않고 담백한 감자칩을 사용하세요.
선택 재료
적양파(¼개), 쪽파(1대)
양념
설탕(0.7)
치즈소스
슬라이스 체다치즈(2장)+우유(3)
Tip_치즈는 잘게 찢어요.
1. 김치는 양념을 털어내 송송 썰고, 적양파는 굵게 다지고, 쪽파는 송송 썰고,
2. 중간 불로 달군 팬에 식용유(1)를 두르고 김치와 설탕(0.7)을 넣어
노르스름해질 때까지 5분간 볶고,
Tip_김치에 설탕을 넣어 충분히 볶으면 은은한 단맛과 감칠맛이 살아나요.
3. 볼에 치즈소스를 담아 전자레인지에 1분 30초간 돌린 뒤 고루 섞고,
4. 접시에 감자칩과 볶은 김치, 치즈소스, 적양파를 차례대로
담고 쪽파를 뿌려 마무리.
https://youtu.be/l3cfLFU2Ln8?t=13
https://youtu.be/Ft23xkg3Vo4?t=2