• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
*여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
레시피🍛🍴 앗, 미트볼! 만두 빚기보다 쉽다
스피또띠아 추천 2 조회 114,100 25.01.14 21:31 댓글 291
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 25.01.19 20:49

    나도 건포도 그닥 좋아하지 않는데
    믹스견과에 있는 건포도랑 크랜베리 넣어서 했더니 별로 맛이 튀지않고 신기하네?!
    글고 난 버터식빵으로 만들어서 풍미가 미쳐씀 ㅈㄴ 비싼 음식같아… 여샤 고마워

  • 25.01.19 21:08

    꼭해먹어야지..

  • 25.01.19 21:47

    여시 나두 지금 만들고 냉동실 얼려놨어~! 낼 미트볼파스타 먹어야쥐 ㅎㅎ 고마오

  • 25.01.20 22:05

    여시 나는 미트볼에 소금을 넘 많이 넣어서 좀 간간하긴 했쥐만 아주 맛있었어! 고마오 ~~~~

  • 25.01.19 22:50

    쩐다

  • 와 꺽 만들어보고 후기 남길게!!! 진짜 맛있어보여

  • 25.01.20 06:39

    여샤 혹쉬 다짐육은 우둔살쌌아???

  • 작성자 25.01.20 11:45

    나 걍 앞다리살ㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 25.01.20 11:55

    @스피또띠아 댕큐소마취😍😍😍 오늘 만들어보랴공

  • 25.01.20 11:31

    올리브오일에 굽기! 꼭 만들어봐야지

  • 25.01.21 10:21

    나 건포도 별로 안좋아하는 사람인데 미트볼 사이에서 나오는 은은한 단맛이 괜찮다 !! 잣 너무 비싸서.. 고민하다가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 묵혀놓은 하루견과에 있는 캐슈넛이랑 건포도 썼는데 꽤 괜찮았어 ! 다음엔 마카다미아를 좀 다져서 써볼예정이야

  • 25.01.21 10:24

    냉동실 자리가 없어가지구 대강 300g으로 만들어서 두명이 한끼에 다 먹었는데 좀 많았어 미트볼을 크게 빚어서 대략 13개..?

  • 25.01.21 11:16

    허 너무 맛있겠따 ㅠ 주말에 해볼게 고마워!

  • 25.01.21 14:03

    만들어먹었다 너무 맛있어 건포도가 킥이야

  • 25.01.21 15:34

    와 만들어먹고싶은데 잣가격 도랐네.....고민되는구만

  • 25.01.21 16:42

    건포도대신 크랜베리 될까?

  • 25.01.22 22:13

    대박이다

  • 25.01.23 01:59

    방금했어 건포도 완전 킥 존맛탱이고 비슷한
    건과일 다 ㄱㅊ을듯
    난 잣 없어서 호두 좀 뿌셔서 햇는데 ㄱㅊ

    소고기 다짐육 1.5키로 (코스트코에서 삼)
    소금후추 10그램씩
    호두 50그램
    그라나빠다노치즈 150그램 (걍 집에잇는치즈 암거나 함 파르어쩌고레지아노치즈도 ㄱㅊ을듯ㅋㅋㅋ)
    건포도 50그램
    통밀빵 테두리없이 작은거 5쪽
    우유 250미리..정도 여튼 적셔질만큼
    파슬리안넣음

    간도 딱 맛고 맛있어ㅠ 완전 외국맛 ㅋㅋ 근데 순후추 없어서 순후추 4그램+통후추 6그램 했는데 통후추를 절구에 안빻고 대충 그라인더로 갈아서 넣었더니 씹혀서 살짝 향이 거슬릴때가 있음..! 난 후추 좋아하고 어차피 파스타에 넣어먹을거라 ㄱㅊ을거같긴해 근데 통후추 쓸 여시들 참고해!!ㅋㅋㅋ
    1.5판~두판정도나옴

    미뇨끼가 완전 반죽이되도록 치대야한다길래 글쓴여시보다는 조금 더 치댔더니 더 완자같네
    평소 파스타 해먹는거 좋아하고 이탈리아식 좋아하면 완전 강추👍👍👍👍👍

    영상 보고 해보고 싶었는데 엄두가 안났으나 이 글 보고 도전함ㅋㅋㅋㅋ 여샤고마워~~ 명절에 동생 본가오면 파스타해서 같이먹어야지

  • 25.01.23 11:16

    대박대박 고마워 댓글

  • 25.01.24 17:09

    아놔 이건 해먹어야한다 명절음식으로 간택ㅋㅋ 고마워!!

  • 25.01.24 19:27

    아아 소스부족,, 가족들이 대식가인걸 생각 못하고 소스 한통만 사서 소스+미트볼 못볶았어ㅜㅜ 근데 진짜 맛있고 다음엔 건포도 더 넣어서 해먹게!! 우유물기 진짜 꽉꽉 짜,, 이래도되나? 정도로 꽉 짜
    나는 아라비아따 소스로 해먹었는데 존맛이라네요

  • 개맛잇겟다ㅠㅠ

  • 25.01.25 14:26

    대박 너무 맛있다 소금 5g정도 넣으니까 그냥 굽기만한건데도 내 기준 간이 나쁘지않다!
    식빵은 홈플꺼라 뭔가 얇은거같아서 5장함ㅋㅋ

  • 25.01.25 22:18

    건포도가 잘 어우러져있다니 꼭 해볼게

  • 와진짜맛있겟다ㅠㅠ

  • 25.01.26 11:42

    잣대신 마카다미아 넣었는데 맛잇어 잣으로하면 훨씬더 맛있을거같음 다음에 또해먹을건데 그때는 잣넣어야지 ㅎㅎ 그리고 건포도 진짜싫어하는 분은 크렌베리를 넣읍시다 젖국지는 젖국지일뿐..

  • 25.01.27 00:24

    헉 쓰바 방금 다 만들었는데.. 나 별로 안 치댔는데ㅜ 많이 부서지려나.. 소금 느까마까 하다가 파스타랑 먹을거라 안 넜는데.. 소스랑 먹음 괜춘하겄지요? ㅎㅎ

  • 25.01.27 15:25

    잣알러지있어서 잣빼거 만들어도 괜찮겠지?

  • 25.01.27 22:55

    좋았어…

  • 25.01.28 22:51

    헐 나 해먹을래 ..여시고마워….

  • 25.01.30 18:36

    고마워

  • 25.02.02 09:47

    여샤 진짜 쫀맛!!! 건포도 없어서 건 크랜베리 넣었는데 맛있었어! 다짐육 400g으로 만들었는데 이정도 나왔다죠~
    미트볼 귭는데 자꾸 갈라져서 뭔가 했는데 댓글보니 많이 치대야하나보네 ㅠ 다음엔 더 제대로 만들어야지 ㅎㅎㅎ

  • 25.02.03 08:39

    미뇨끼 레시피면 해야지 존맛이겟다ㅠㅜㅜ

  • 25.02.06 00:13

    미트벌 확 땡긴다 레시피 고마워ㅓ

  • 25.02.07 02:06

    맛있어보여🥺🥺

  • 25.02.07 15:21

    와 천재같아………

  • 25.02.08 04:37

    건포도 신기하네..... 궁금하다

  • 잣 너무 비싸서 호두 넣었는데 맛있다… 걍 이마트 다짐육 썼더니 누린내 나는데 건포도 때문에 냄새 덜 나는 듯?? 건포도 싫다고 안 넣었으면 큰일날 뻔;

  • 600그램 넣었더니 이 접시 기준 두 판 나왔다죠

  • 작성자 25.02.08 15:37

    와 여샤 동글동글 잘 빚었다 포도인 줄

  • 25.02.20 15:17 새글

    와 너무 맛있다 진짜 벼르다가 오늘 재료 사다가 했는데 밀국에서 재료 구하기도 쉽고 존맛탱 ㅜㅜ

최신목록