• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
질문& 답변 흰목이버섯(꽃송이버섯)요리에대해..
최승란(경기광주) 추천 0 조회 662 14.07.29 18:46 댓글 7
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 14.07.29 20:54

    첫댓글 중국에서 먹어 보았는데 연밥과 달콤하게 탕 끓여 먹으니 맛있던데요.

  • 작성자 14.07.29 22:12

    아...그래요? 감사 합니다..

  • 14.07.30 10:28

    꽃송이버섯이 여성호로몬의 불균형을 균형있게 해준다고 해서 저는 보리차같이 끊여서 마시고 있어요

  • 14.07.30 10:45

    버섯중에 베타글루칸함유량 최고라던데 어디서 사셨나요??^^

  • 14.07.30 20:49

    아참..동네 언니가 그걸 화장품 스킨.만들어 왔더라고요. 푹 두시간정도 푹 끓여서 나중에 레몬 좀 넣고 만들었는데 냉장고에 시원히 넣었다 발랐었어요..피부에 상당히 좋다는데요.

  • 14.08.01 12:48

    물끓여먹고ㅈ거더기는볶아서먹고 갈아서 여러곳에 넣어먹어요

  • 14.08.03 04:44

    된장찌게 끓일때 파 넣을떼 같이 넣구요 여러가지 볶음 요리 할때 사용 하세요
    넘 오래 익히지 마세요 꼬들 꼬들 한 식감이 떨어쪄요 꼬들꼬들 해야 씹은 맛이 있어요
    물에 충분히 담가 다가 사용 하세요

최신목록