요즘 호주에서 뭘 먹으면 잘하고 있다고 할까.. 라고 고민을 하다가...
돼지고기를 와인에 푸욱~ 담가두었다가 숙성시켰습니다.
고기가 한국의 오겹살.. 혹은 목살 같은데.. 가격은 쌉니다..
그리고.. 역시.. 와인도 무지 막지 쌉니다..
하여간.. 그래서.. 돼지고기를 울월쓰에서 사다가...
와인도 한병 구입을 하고.. 해서는 그냥.. 푸욱~~~ 아주 푸욱~~
와인속에다가 돼지고기를 아낌없이 담구웠습니다.... ㅋㅋㅋ
그랬더니 돼지고기 냄새도 안나고.. 고기도 훨씬 연한 것 같고.. 하여간.. 좋습니다.
여러분들도 꼬옥~ 한번 해보십시요.. 강추합니다..
여하간.. 그건 그렇고...
집에서 어디가 구울까 하고 고민을 살짝 했었습니다.
그러다 생각한 것이 숯불구이였습니다.
울월스에 갔더니 숯을 팔길래 생각한 것이였습니다.
버닝스 웨어 하우스.. 케이마트.. 기타등등.. 여기 저기 돌아다니다가...
결국 하나 발견을 했습니다..
위에 보이는 저것... ^^*
이쁘죠? 무려 일주일에 걸쳐서 돌아다니다가 발견한 것입니다.
가격도 무지 저렴.. 무쇠로 된 것인데.. 가격은.. $40도 채 안하더라구요..
저기다가 숯을 == 솔직히 조개탄에 가깝더라구요 == 중간에 넣고...
와인숙성돼지고기를 흠..... 꿀꺽~~~ 와인을 걸치면서.. 저녁을 먹었습니다.
하여간.. 쉽습니다...와인삽겹살...
한번 만들어 드셔보시길...... 숯불구이도 좋습니다... ^^* ㅋㅋㅋ
이게 또 다른 호주의 삶의 낙이 아닐까 합니다.