몸에 좋다고 생각할 수 있는 건강에 해로운 간식 10가지
첼시 레이 부르주아, RDN, LD
첼시 레이 부르주아(Chelsea Rae Bourgeois)는 임상 환경에서 8년 이상의 경험을 가진 건강 저술가이자 공인 영양사입니다. 그녀의 글은 영양 및 만성 질환, 소화기 건강, 피트니스 및 정신 건강을 포함한 영양 및 전반적인 건강 주제를 다룹니다.
건강한 스낵을 쇼핑하는 것이 항상 보이는 것처럼 간단하지는 않습니다. 시장은 소위 건강한 간식과 같이 보이는 것만큼 몸에 유익하지 않을 수 있는 음식으로 포화 상태입니다. 물론 식사 사이에 간식을 먹으면 배고픔을 채우고 일일 영양소 필요량을 충족하는 데 도움이 되는 등 많은 건강상의 이점을 얻을 수 있습니다.
모든 음식이 균형 잡힌 식단에 들어갈 수 있지만 일부 간식은 보이는 것만큼 건강에 좋지 않습니다. 숨겨진 칼로리, 높은 나트륨, 과도한 지방 또는 포장에 숨겨진 독소 등 일부 간식은 건강 목표를 탈선시킬 수 있습니다.
걱정하지 마세요 – 제한하거나 적당히 먹어야 할 수 있는 건강에 해로운 간식 10가지 목록을 작성했습니다.
** 맛을 낸 요구르트
어떤 사람들은 플레인 요거트의 맛을 좋아하지 않기 때문에 맛이 첨가된 옵션이 훌륭한 대안으로 보입니다. 그러나 맛을 낸 요구르트에는 일반적으로 많은 양의 설탕이 첨가되어 있습니다. 집에서 직접 요거트의 맛을 내는 것을 고려하십시오. 플레인 요거트로 시작하여 신선한 과일을 직접 추가하십시오. 당신은 여전히 전체 과일에서 단맛과 섬유질의 추가 이점을 얻습니다.
** 트레일 믹스
트레일 믹스는 종종 영양가 있는 간식으로 광고되며 적당히 먹으면 그렇게 될 수 있습니다. 트레일 믹스는 영양이 풍부한 스낵으로, 적은 양에 많은 칼로리를 함유하고 있습니다. 트레일 믹스 3온스 또는 작은 한 줌은 거의 400칼로리를 제공합니다. 소수의 칼로리가 배고픔 신호를 충족시키지 못할 가능성이 높다는 점을 고려하면 이러한 칼로리는 빠르게 증가하여 건강 목표, 특히 체중 감량과 관련된 목표를 탈선시킬 수 있습니다. 대신 한 줌의 혼합 견과류를 고려하십시오. 단백질과 건강한 지방을 제공할 수 있으며 사탕과 건포도가 없습니다.
** 스포츠 음료
스포츠 음료는 일반적으로 신체 활동과 관련이 있습니다. 격렬한 운동 후 필수 전해질을 대체하는 데 도움이 될 수 있지만 우리 중 많은 사람들은 그렇게 강렬한 수분 보충이 필요하지 않습니다. 많은 스포츠 음료는 설탕과 칼로리로 가득 차 있으며 다른 많은 영양적 이점을 제공하지 않습니다. 대신, 좋은 구식 물을 선택하십시오
** 냉동 식품
많은 회사에서 주요 식사 사이에 간식으로 사용할 수 있는 저칼로리 냉동 식품을 제공합니다. 칼로리는 걱정 없이 하루의 총량에 들어갈 수 있지만 나트륨 함량은 또 다른 이야기입니다. 냉동 식품은 방부제 역할을 하여 식품이 준비될 때까지 신선하게 유지될 수 있도록 하기 때문에 나트륨이 많은 경향이 있습니다.
미국인을 위한 최신 식이 지침에서는 매일 2,300mg 이하의 나트륨을 섭취할 것을 권장합니다.2 배고픔을 채우지 못할 수도 있는 한 끼의 소량의 식사가 하루 권장 나트륨 섭취량의 절반을 차지할 수 있습니다. 간편식이 순조롭게 진행하는 데 도움이 될 수 있다면 배치 요리와 나중에 사용할 수 있도록 개별 제공량을 냉동하는 것을 고려하십시오. 이렇게 하면 나트륨의 성분과 양을 조절할 수 있다.
** 프로틴 바
단백질 보충제는 근육 회복을 지원하는 훌륭한 방법이 될 수 있지만, 모든 단백질이 동일하게 만들어지는 것은 아니며, 특히 단백질 바의 경우 더욱 그렇습니다. 예를 들어, 일부 단백질 바에는 카제인과 유청과 같은 유제품 단백질이 들어 있는 반면, 다른 단백질 바에는 콩, 현미, 완두콩과 같은 식물성 단백질이 들어 있습니다. 각각은 건강상의 이점을 제공하지만 아미노산 프로필은 소화율과 마찬가지로 다릅니다.
안타깝게도 겉보기에는 건강해 보이지만 대부분의 단백질 바에는 대사 조절 장애를 유발할 수 있는 고과당 옥수수 시럽과 심혈관 질환을 유발할 수 있는 팜 커넬 오일과 같은 초가공 성분이 포함되어 있습니다. 요컨대, 칼로리와 설탕 그램이 많을수록 캔디 바와 더 비슷합니다.
** 떡
수년에 걸쳐 떡은 저칼로리 건강 간식으로 명성을 얻었습니다. 그러나 떡은 가공된 백미로 만들어지기 때문에 섬유질과 기타 필수 영양소가 적습니다. 그리고 단백질 함량이 많지 않으면 혈당이 빠르게 치솟고 무서운 설탕 충돌을 일으킬 수 있습니다. 또한 맛이 첨가된 떡을 먹으면 과도한 나트륨과 설탕을 섭취할 수도 있습니다. 대신 땅콩 버터 스프레드와 얇게 썬 바나나를 곁들인 통밀 토스트 한 조각을 시도하십시오.
** 무지방 드레싱
무지방 대체품은 수년 동안 웰빙 부서를 독점해 왔지만 정말 건강합니까? 식이 지방은 세포 기능을 지원하기 때문에 건강한 신체에 필수적입니다. 지용성 비타민을 흡수하고, 중요한 호르몬을 생성하고, 장기를 보호하려면 지방이 필요합니다. 또한 무지방 샐러드 드레싱과 같은 음식은 지방 대체품으로 구성되어 있습니다. 음식에 지방이 없을 때, 손실된 맛을 대체하기 위해 일반적으로 여분의 나트륨이나 설탕이 첨가됩니다. 무지방 드레싱을 사용하는 대신 일반 드레싱의 소량을 사용하는 것이 좋습니다.
** 프레즐
프레첼은 건강에 좋아 보이지만 많은 영양상의 이점을 제공하지 않습니다. 프레첼 1온스에는 100칼로리 이상과 300밀리그램(mg)의 나트륨이 들어 있습니다.7 바삭바삭한 스낵을 먹고 싶다면 신선한 채소와 후무스를 고려해 보세요.
** 상점에서 구입한 스무디
홈메이드 스무디는 영양이 풍부할 수 있지만 상점에서 구입한 스무디는 건강에 좋지 않습니다. 테이크아웃 스무디는 설탕과 칼로리가 높은 경향이 있어 과일과 기타 재료의 건강상의 이점을 무색하게 만듭니다. 일부 상점에서 구입한 스무디에는 1회 제공량당 700칼로리 이상이 포함될 수 있으며, 이는 하루 칼로리 섭취량을 빠르게 탈선시킬 수 있습니다. 집에서 스무디를 만들고 그릭 요거트와 같은 저지방 단백질 공급원을 포함하십시오.
** 구운 칩
구운 칩은 몇 년 전 웰빙 세계를 폭풍으로 몰아넣었고 여전히 남아 있습니다. 구운 칩은 표준 감자 칩보다 칼로리와 지방이 낮은 경향이 있지만 일반적으로 만족도가 낮고 과식으로 이어질 수 있습니다. 그들은 고도로 가공되어 많은 양을 먹은 후에도 종종 불만족을 남깁니다.
많은 양을 섭취하면 혈당이 증가하여 인슐린이 급증하고 지방이 축적될 수 있습니다. 따라서 체중 감량을 위해 구운 칩을 사용할 수 있지만 실제로는 목표에 반할 수 있습니다.
** 몸에 좋은 간식
스낵은 건강과 웰빙 목표를 추구하는 데 도움이 될 수 있지만, 지금까지 살펴본 것처럼 모든 스낵이 동일하게 만들어지는 것은 아닙니다. 다음과 같은 맛있고 영양가 있는 간식을 고려하십시오.
신선한 과일을 곁들인 그릭 요거트: 그릭 요거트는 단백질과 프로바이오틱스가 풍부하고 신선한 과일은 필수 비타민과 섬유질을 제공합니다.
땅콩 버터를 곁들인 사과 조각: 사과 슬라이스는 포만감을 주는 섬유질을 제공하고 땅콩 버터는 단백질과 건강한 지방을 제공합니다.
멜론 덩어리를 곁들인 코티지 치즈: 코티지 치즈는 저지방 단백질 공급원입니다. 신선한 멜론이나 허니듀 멜론과 함께 먹으면 영양이 풍부한 상쾌한 간식이 됩니다.
바나나 슬라이스를 곁들인 오트밀: 오트밀은 복합 탄수화물과 섬유질의 훌륭한 공급원입니다. 바나나는 달콤한 맛과 다양한 비타민을 더해줍니다.
** 건강한 간식을 선택하기 위한 팁
건강한 간식을 선택하는 것은 균형 잡힌 식단을 유지하는 데 필수적입니다. 다음은 영양가 있는 간식을 선택하기 위한 몇 가지 팁입니다.
항상 준비하십시오. 건강한 간식을 지속적으로 섭취하는 가장 좋은 방법 중 하나는 항상 건강한 간식을 준비해 두는 것입니다.
단백질 공급원 포함: 단백질은 건강한 스낵에서 기념비적인 역할을 합니다. 간식에 저지방 단백질을 포함하면 혈당을 조절하고 포만감을 더 오래 유지하는 데 도움이 됩니다.
섬유질을 잊지 마세요: 섬유질은 전반적인 건강에 중요한 역할을 하며 간식 시간에 영양을 활용하는 데 도움이 될 수 있습니다.16 섬유질은 통곡물, 과일, 채소와 같은 식물성 식품에서 발견됩니다.
수분 유지: 갈증은 배고픔으로 오인되기 쉽습니다. 물병을 손에 들고 매일 충분한 물을 마셔 혼란을 없애십시오.
영양 성분표 읽기: 간식을 먹기 전에 영양 라벨에서 칼로리, 서빙 크기 및 다량 영양소 수에 대한 귀중한 정보를 확인하십시오. 첨가된 설탕이 적고 섬유질이 많은 옵션을 찾으십시오.
식사량을 조절하십시오. 좋은 것이 너무 많다고 항상 좋은 것은 아닙니다. 과도한 칼로리 섭취를 피하기 위해 권장 제공량을 따르십시오.
마음 챙김 식사: 몸에 주의를 기울이고 배고픔 신호를 존중하십시오. TV나 다른 화면 앞에서 아무 생각 없이 음식을 먹지 않도록 하십시오.
식단에 다양한 음식을 포함하십시오. 간식 루틴에 다양한 음식을 통합하여 번아웃을 피하십시오.
** 빠른 검토
많은 사람들이 건강한 식습관을 우선시하는 세상에서 우리가 선택하는 간식에 대한 정보를 얻는 것이 중요합니다. 일부 스낵에는 건강 라벨이 부착되어 있지만 숨겨진 설탕, 칼로리, 건강에 해로운 지방 및 불필요한 첨가물이 포함되어 있는 경우가 많습니다. 영양 성분표를 읽고, 사용된 성분을 이해하고, 식사량에 주의를 기울임으로써, 우리는 겉보기에 건강해 보이는 간식의 다양한 옵션을 탐색하여 우리의 웰빙에 도움이 되는 식품을 선택할 수 있습니다.