간단하면서 일품요리 처럼 ~ 호박전 연근전 스테이크
요즘 호박이 울 동네는 두개 천원 작은 건 3개 천원 합니다..
왠일이니?
호박 사다가 요즘 볶아 먹고, 찌개 끓여 먹고,하다가
호박 전 부쳐서 연근하고 같이 스테이크를 만들었는데~
정말 정말 정말 ~맛 있답니다.
그 동안 밋밋하게 전으로만 부쳐서 초간장 찍어 먹었던데 미안할 정도네요
요리법도 간단하니 기회됨 만들어 드셔보세요^^*
나름 일품 요리 랍니다.
재료 ....연근 한개, 호박한개, 어린잎 채소 반팩,
그외 파프리카 청, 홍,노랑, 반개, 양파 반개~
그외 ..양념 소스
- 두접시 나오는 양 입니다 -
밀가루 반죽
밀가루 , 물반컵, 소금약간, 계란 한개를 넣고 섞어 준 것 입니다..
연근은 동그란 모양을 살려서 썰어서 한번 씻어 물기 없이
밀가루~옷 입혀서~반죽에 퐁당~
테팔 그릴에 온도 4단에 맞추어서 구이판에 기름을 조금 두르고 익혔어요
익으라고 두고 다른 작업 하고 와도 타지 않습니다.
타지도 않고 서서히 온도 맞추어 가면서 적당히 맛있게 익어 주네요
부쳐 놓은 연근전을 하나 먹어 보니 고소 합니다.
맛있당^^*
호박전도 아주 맛있게 익었네요~
그래도 타지 않고 혼자서도 잘 익어요
양파 반개,파프리카 빨,노,파 반개씩
잘게 썰었어요
소스는요
칠리소스1큰술,케찹3큰술,소금약간,설탕 반큰술,청주 1큰술,물 4큰술,고추기름 1큰술
섞을 필요도 없고요~
테팔 전골판에 파프리카와 양파를 볶았어요
파프리카가 어느 정도 익으면 소금약간만 넣어 주고요~
소스를 모두 넣고~가볍게 볶아 줍니다.
호박전 연근전 부쳐 놓고 소스도 만들었고 이제 다되었어요
호박전 연근전 사이사이 접시에 담아 놓고요
소스를 먹기 직전에 뿌려 줍니다..
색감도 예쁘지만 따뜻할때 먹음 밥반찬,술안주에도 잘 어우리는 호박전 연근전 스테이크 랍니다.
요리법도 너무 아주 간단하지요?
맛은 넘 좋습니다^^*
고기가 없어도 근사하고요~울 앙녀도 맛 있다고 하네요
만들고 보니 두접시나 만들었네요~
소스와 같이 먹는 호박전도 부드러워 맛 있고요
연근전 스테이크는 아삭하고 고소 해서 맛 있답니다^^*
어울림~고기없어도 근사하고 맛 있어요^^*
맵지도 않고 아이들도 잘 먹을 소스 입니다..
맛있게 만들어 드세요^^*
술 안주,아이들 간식,밥반찬 으로도 잘 어울린답니다.
왕비의 햇살미소에 오신님들 좋은 한주 보내세요~
맛있어 보이면 손가락 버튼좀^,~
왕비의 햇살미소 http://blog.daum.net/kya921/6045187
첫댓글 아, 호박 연근을 이렇게 하면 되겠군요. 간단하면서 우아하네요. ^^