같이 먹으면 반쯤 죽는 음식.
출처: http://cafe.daum.net/_c21_/bbs_search_read?grpid=1XAkA&fldid=dTNc&datanum=3&sns=kakaostory&svc=sns&_referer=V7kfJwkeLEEX5qDItbPacI9_XYxXhsk6qX8w7HIF5ro0
아무리 영양가가 많고 신토불이 음식이라도 같이 먹으면
영양가가 줄거나
같이 먹으면 반쯤 죽는,독이 되는 흔히 보는 상극(相剋) 음식들 입니다.
[ 장어 : 복숭아 ] : 長魚와 복숭아를 같이 먹으면 100% 설사 한다.
최고의 보양식 장어와 100살까지 살게하는 仙藥복숭아지만....
[ 맥주 : 땅콩 ] : 간암 걸려 죽는다. 술집에서 안주로 나오는 땅콩은 껍질벗겨
볶은 알맹이만 보관해 '아플라톡신'이 배아에 있기 때문이다.
[ 김 : 참기름 ] : 일본에선 요사이 기름에 구운 구이김 안 먹는다. 유해성분인
과산화 지질때문이다. (김 구을 때는 '벤또'를 쓰면 손쉽다.)
[ 도토리묵 : 감 ] : 변비가 생겨 반쯤 죽는다. 타닌 성분 때문인데 그기다가 빈혈까지
생기는것은 [철분 + 타닌]때문인대 관장해야 될 정도로 고생한다.
[ 토마토 : 설탕 ] : 사랑의 사과 토마토=늑대사과(美國에선 정력에 좋다고 표현함.)
설탕을 치면 먹기에는 좋아도 영양가가 Zero가 된다.
[ 커피 : 크림 ] : 동맥경화가 생겨 심장우회 수술 받아야 될꺼다.
설탕보다 더 나쁜게 크림이다. 프리마도 조금만~ 아예 블랙으로!
[ 게(끼) : 감 ] : 성장발육부진에다 피부이상. 전립선이상이 생긴다.
게와 감을 같이 먹으면 토사곽란 일어나 화장실에서 살게 될꺼다.
[ 조개 : 옥수수 ] : 배탈나서 최소한 일주일은 고생 하게 되고 아이들에게는 치명적이다.
독성 물질이 발효하듯 생겨나 여름에는 특히 조심을...
[ 문어 : 고사리 ] : 문어의 독특한 냄새는 '타우린'성분때문인데 이게 극약 같아서
위장병 걸려 수술 받거나 소화불량 걸려 "꺽꺽"거리며 살꺼다.
[ 미역 : 파 ] : 미역과 파에는 알긴산이 많은데 같이 요리하면 않된다.
미역도 파도 맛이없어지고 땀을 뻘뻘 흘리게 되고 하체가 곯꺼다.
[ 우유 : 설 탕 ] : 체질에 맞지 않는다고 설탕을 넣어 먹으면 뼈가 흐물흐물 해 져서
좌골 신경통 등이 온다. 참고로 우유는 씹어 먹어야 보약이 된다.
[ 산채 :고춧가루] 고추의 매운맛인 캡사이신이란 놈이 산채 고유의 영양과 맛을
망쳐놓아 된똥만 누게 해서 치질걸리게 만드니 우습게 보지마라.
[ 동물 간 : 곶감] : 숙취.각혈. 하혈에 좋은 감도 간과 함께 먹으면 타닌과 철분이
결합해 타닌산철이 되어 피가 빠져 나가 100%빈혈 걸린다.
[ 로얄젤리 :매실 ] 생명의 근원이라는 R물질을 갖고 있는 꿀벌 분비물인 로얄젤리와
신맛인 매실 만나면 맹물이 되고 만다. 매실주 담글때 꿀 쓸라 !
[샐러드 :마요네즈] 이상하게 마요네즈와 세러드를 같이먹는데 성인병의지름길이고
허리와 허벅지가 굵어져서 요통이 생기고 스타일 망친다.
[보신탕 : 마늘 ] : 결핵에 걸리지 않는 개, 특히 황구(黃狗)로 만든 보신탕은
폐결핵 환자에겐 특효약인데 날 마늘과 먹으면 말짱헛짱, 도루묵 !
첫댓글 기억해 두어야 겠습니다. 고맙습니다.
감사합니다
감사합니다.
감사합니다
고맙습니다
그런데 왜그럴까요
설명부탁드립니다
참고로 하세요
초코랑 우유 먹으면 안된다고 하셨는데..
초코우유나..코코아 많이들 먹지 않나요??
참고로 하세요
우리가 모르는거 많이 있어요
참고해야겠군요.
감사합니다
좋은 내용의 자료에
감사드립니다
커피와 담배 같이 하는 사람들 진짜 많습니다...ㅠㅠ