요새 사과랑 땅콩버터를 먹는데 냉장고에서 꺼내면 너무 딱딱하기도 하고 무가당이라 맛도 없어서 만들어 보았어요.
생각보다 쉽고 간편해서 앞으로는 만들어 먹으려구요.
저는 땅콩에 버터랑 올리브유를 좀 넣어서 덜굳게 만들었더니 냉장고에서 바로 꺼내서 찍어먹을때 좋았어요.
그리고 알룰로스 좀 넣었더니 훨씬 맛나요.
먹다 찍어서 지저분하네요 ㅠㅠ
질감만 보세요.
유튜브로 땅콩버터 만드는거 봤는데 바이타믹스로 만드니 훨씬 쉬운듯해요.
그래도 한번에 많이 만들면 바이타믹스도 힘들어하더라구요.
한번에 땅콩 200그람씩 갈면 적당한듯 해요.
첫댓글 오~저도 만들어 봐야겠어요