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카페 게시글
질문& 답변 깻잎장아찌담그는법알려주세요~~
김정년(남양주) 추천 4 조회 2,785 14.08.03 00:31 댓글 13
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 14.08.03 10:56

    첫댓글 깻잎을 깨끗이 씻어 물기를 말리고
    간장과 맥주를 1대1로 섞어 그냥 부어요.
    어느정도 숨이 죽으면 한번 뒤집에 그대로 냉장고 보관후
    1주일 후 부터 드시면 됩니다~
    실험 삼아 쪼금 해보세요.
    처음 에는 2프로 부족 하지만 시간이 지나면 간이 딱이에요.

  • 14.08.03 13:57

    오잉?~ 간장과 맥주를 일대일루요?
    진간장인가요 국간장인가요^^

  • 14.08.03 14:40

    @우미정(부산) 진간장 이에요~
    뒷끝이 깔끔해요^^

  • 14.08.03 14:49

    @김남순(순천) 네~ 저도 함 해볼께요 감사합니다~^^

  • 14.08.05 14:36

    이렇게 좋은 정보가~~
    당장 해봐야겠네요

  • 14.08.05 20:17

    좋은 정보 감사합니다~~^0^

  • 작성자 14.08.03 11:01

    좋은정보 감사합니다~~

  • 14.08.04 09:19

    이런 방법도 있군요 한번 해봐야겠네요 감사합니다

  • 14.08.04 11:26

    좋은정보 감사합니다 ~~~따라쟁이 하렵니다

  • 14.08.04 11:37

    좋은 레시피 배웠어요~
    간장이랑 맥주로도 장아찌를 담구나봐요
    저도 함 해봐야 겠어요^^

  • 14.08.04 16:03

    간장 매실 젓갈 동량으로 담습니다ㅡ젓갈 냄새 전혀 안나고 맛있는 장아찌된답니다

  • 14.08.04 18:34

    나는 이렇게 해요 멸치액젓과 매실액을 넣고 물로 간을 맞추어서 깻잎차곡차곡 넣은곳에 부어주어요 돌로 꼭 눌러주면 끝 아주 단백하니 맛이 있어요

  • 14.08.07 12:12

    간장 매실 맥주 동량으로 함해보세요...너무 맛있어요
    아무리 두고 먹어도 변질없구요 간장물을 긇여붓지 않아도 돼요...

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