간장깻잎담그는법 알려주세요~
첫댓글 깻잎을 깨끗이 씻어 물기를 말리고간장과 맥주를 1대1로 섞어 그냥 부어요.어느정도 숨이 죽으면 한번 뒤집에 그대로 냉장고 보관후1주일 후 부터 드시면 됩니다~실험 삼아 쪼금 해보세요.처음 에는 2프로 부족 하지만 시간이 지나면 간이 딱이에요.
오잉?~ 간장과 맥주를 일대일루요?진간장인가요 국간장인가요^^
@우미정(부산) 진간장 이에요~뒷끝이 깔끔해요^^
@김남순(순천) 네~ 저도 함 해볼께요 감사합니다~^^
이렇게 좋은 정보가~~당장 해봐야겠네요
좋은 정보 감사합니다
좋은정보 감사합니다~~
이런 방법도 있군요 한번 해봐야겠네요 감사합니다
좋은정보 감사합니다 ~~~따라쟁이 하렵니다
좋은 레시피 배웠어요~간장이랑 맥주로도 장아찌를 담구나봐요저도 함 해봐야 겠어요^^
간장 매실 젓갈 동량으로 담습니다ㅡ젓갈 냄새 전혀 안나고 맛있는 장아찌된답니다
나는 이렇게 해요 멸치액젓과 매실액을 넣고 물로 간을 맞추어서 깻잎차곡차곡 넣은곳에 부어주어요 돌로 꼭 눌러주면 끝 아주 단백하니 맛이 있어요
간장 매실 맥주 동량으로 함해보세요...너무 맛있어요아무리 두고 먹어도 변질없구요 간장물을 긇여붓지 않아도 돼요...
첫댓글 깻잎을 깨끗이 씻어 물기를 말리고
간장과 맥주를 1대1로 섞어 그냥 부어요.
어느정도 숨이 죽으면 한번 뒤집에 그대로 냉장고 보관후
1주일 후 부터 드시면 됩니다~
실험 삼아 쪼금 해보세요.
처음 에는 2프로 부족 하지만 시간이 지나면 간이 딱이에요.
오잉?~ 간장과 맥주를 일대일루요?
진간장인가요 국간장인가요^^
@우미정(부산) 진간장 이에요~
뒷끝이 깔끔해요^^
@김남순(순천) 네~ 저도 함 해볼께요 감사합니다~^^
이렇게 좋은 정보가~~
당장 해봐야겠네요
좋은 정보 감사합니다![~](https://t1.daumcdn.net/cafe_image/pie2/texticon/ttc/texticon28.gif)
![~](https://t1.daumcdn.net/cafe_image/pie2/texticon/ttc/texticon28.gif)
![^0^](https://t1.daumcdn.net/cafe_image/pie2/texticon/ttc/texticon50.gif)
좋은정보 감사합니다~~
이런 방법도 있군요 한번 해봐야겠네요 감사합니다
좋은정보 감사합니다 ~~~따라쟁이 하렵니다
좋은 레시피 배웠어요~
간장이랑 맥주로도 장아찌를 담구나봐요
저도 함 해봐야 겠어요^^
간장 매실 젓갈 동량으로 담습니다ㅡ젓갈 냄새 전혀 안나고 맛있는 장아찌된답니다
나는 이렇게 해요 멸치액젓과 매실액을 넣고 물로 간을 맞추어서 깻잎차곡차곡 넣은곳에 부어주어요 돌로 꼭 눌러주면 끝 아주 단백하니 맛이 있어요
간장 매실 맥주 동량으로 함해보세요...너무 맛있어요
아무리 두고 먹어도 변질없구요 간장물을 긇여붓지 않아도 돼요...