출처 : 여성시대 바질뇨끼
자개에 올렸는데 신기해해서 셀프진출함
다이어터라 밀가루는 지양하는 중..
근데 치즈케이크가 먹고싶더라고
그러나 집에 치즈가 없고
온리 그릭요거트만 있었음..
유튜브를 뒤져서 방법을 찾아냄!!+
밀가루와 크림치즈 없어도 쌉가능한
야매 바스크치즈케이크
💕 준비물💕
▫️ 그릭요거트 200g
▫️계란 2개
(요거트 100g에 계란 하나 정도 라고 보면되는 듯..)
▫️알룰로스 3스푼
(액상 가루 상관없음 없으면 설탕 ㄱ 단거좋아하면 더넣어)
▫️소금 아빠숟가락 반의반~반스푼정도??
(이게 킥인듯..ㅋㅋ 짭짤한 치즈맛을 내줘
반스푼 넣었더니 짜다는 의견이있어서
개인입맛에 따라 양을 조절하시면 되겠습니다)
♣️있으면 좋은거♣️
▫️크림치즈
▫️바닐라 액상??
▫️전분가루
(요잘알 여시가 팁주고감
전분가루 좀 넣으면 더 꾸덕해진대)
🤩 만드는 법😘
1. 재료를 전부 섞는다 ㅋㅋ
2. 빵틀에 넣는다
3. 에프에 190도 25분
4. 냉장고에 5시간 이상 숙성
숙성은 뭐 반나절 이러는데 난 5시간 뒤에 꺼내먹었는데
그냥 치케 그 잡채
나는 원래 베이킹 안해
그래서 집에 빵틀이없더라고ㅎㅎ
대충 사기그릇에 종이호일 씌우고
반죽넣고 돌림ㅋ
그리고 소금은 좀 넣었으면 좋겠는게
치즈맛이나 ㅋㅋ 좀 짭잘하고 그런 느낌...
에프 굽고 나서 젓가락으로 찔렀을때
안 묻어나와서 꺼냄!
집집마다 에프성능이 다를수 있으니
젓가락으로 한번 찔러보도록하자
++ 전자레인지로 절대하지마 ㅠ
계란찜됨 비린내남 ㅜ
오잉 지옥에서 온 비주얼
위에가 타버렸네요??
하지만 걱정마시게
그대로 냉장고 ㄱㄱ
시간이 지난 후 꺼내서
잘라보았습니다
단면 봐 ㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋ
야레야레 치케라구
맛있게머겅
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레시피🍛🍴
치즈와 밀가루가 없어도 쌉가능 초간단 야매 바스크 치즈케이크
바질뇨끼
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조회 63,279
25.01.25 22:02
댓글 55
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혹시 계란이 덩어리지지않게 잘섞으셨나요?? 반죽만 찍어먹어봤을때 겨란느낌없고 반죽자체로도 맛있어야되는데 뭉치는.느낌없고.. 약간 차가운데있던 재료들 한번에 넣고 섞을때 잘 안섞일때가 있더라고....ㅠㅅ ㅠ.. 요거트가 뭉치고 계란이 잘 안풀리고하면 달걀 질감이 살아서 찜이되기도하능거같애 ㅠ 내가 전자렌지에서 그렇게해서 망했걸랑 ㅠㅠㅠ 사실 저는 오븐이없어서.. 전자렌지랑 에프로밖에안해봤다쥬 ㅠㅠ
@바질뇨끼 네 잘섞었읍니다ㅠ 찾아보니까 거품생기거나 오버쿡되면 계란찜질감 날수도잇다하네ㅠ 다시츄라이 해볼게요
젓가락으로 찔렀을때 묻어나오는건 없는데 출렁대면 더해야할까!!
200도에 20분 190도에 15분 했어
양은 400그램넣고
여시보다 딱 두배 더 하면 되나?
190도에 12분 더 해보는 중
난 왜 퍼석...퍼서석..한 느낌이지 촉촥하지가 않고 너무 숙성시켰나? 거의 하루 있었어서...
그릭요거트 어느 제품 썼어 ??