해 물 우 동 볶 음
매콤한 소스에 해물과 우동을 넣어서 만든
저희집 특별요리예요...
볶음우동위에 가스오부시를 넣어서 드심 더욱 맛있는 우동을 드실수 있어요..
각종해산물에 새우와 오징어를 더 준비했어요...
양배추,양파,청양고추를 준비합니다..
기름을 두루고 마늘을 볶아 향을 내 줍니다..
여기에 두반장.굴소스,고춧가루,올리고당을 넣었습니다...
(매콤하게 하기위해서 두반장과 고춧가루를 넣었답니다..)
냉동면을 뜨거운 물에 살짝 익혀주비다..
야채와 소스를 섞어 볶아줍니다...
볶은 소스에 우동면을 넣고 섞어줍니다..
마지막에 참기름과 깨소금을 넣어 주시면 끝입니다...
접시에 완성된 볶음우동을 담아줍니다..
여기에 가스오부시를 뿌려주세요....
딸에게 얼른 와서 가스오부시의 춤추는 모습을 보라고 했습니다..
매콤한 소스에 우동면이 너무 맛있습니다...
조금 있으면 방학이지요?
좋은 간식으로 추천합니다~~~~
첫댓글 우리도 점심에 우동 해 먹어야겠습니다.
저희 가족이 면종류 킬러거든요. 근데 이렇게 해서 먹는것을 못봤는데 제가 한번 실력 발휘를 해봐야 하겠어요.!!
맛있겠어요.
입안에 침이 돌아요.^^
우동면 말고 소면으로 하면 어떨까요?
저는 우동면은 너무 굵어 싫고 고면이 좋아서 ...
상당히 맛있어보입니다. 만들어봐야겠어요