왕초보도 우아한 요리 도전 할 수 있 다 !
요리 1도 못 하는 사람들 모여라 ~
<와인과 어울리는 카나페3종>
과일치즈 딸기 카나페
견과류를 올린 까망베르치즈 카나페
발사믹소스를 곁들인 유채나무 크림치즈 카나페
[잠깐 Tip] 집에 재료가 뭐가 있는지.. 냉장고에는 언제 넣었는지..
냉장고 관리 때문에 골치 아프신분 많으시죠?
식사준비 필수어플 '밥타임'의 냉장고 관리 기능을 이용해보세요!
'냉장고를 부탁해' 처럼 레시피 추천도 받을 수 있어요..
설치하기 GO~
< 과일치즈 딸기 카나페 >
[재료]
크래커 4개
과일치즈 20g
딸기 2개
1. 딸기를 2등분 한다. (큰 딸기는 4등분)
2. 크래커 위에 과일치즈를 올려주고 딸기를 올려주면 완 성 - !
< 견과류를 올린 까망베르치즈 카나페 >
까망베르치즈 15g
모둠견과류 20g
1. 모둠견과류는 굵직하게 다져주고,
까망베르치즈는 살짝 냉동시켰다가 4등분 한다.
2. 크래커 위에 까망베르치즈를 올리고
다진 모둠 견과류를 올리면 완 성 - !
< 발사믹소스를 곁들인 유채나물 크림치즈 카나페 >
크리커 4개
크림치즈 50g
유채나물(작은잎) 4줄기
발사믹글레이즈
1. 유채나물은 깨끗하게 씻어 물기를 제거한다.
(작은 크기의 잎이 없을 경우 잘라서 사용한다.)
2. 크래커 위에 유채나물과 크림치즈를 올리고
발사믹글레이즈를 뿌려주면 완 성 - !
오늘 저녁 우아하게 와인 한잔 어떠세요~?
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 밥타임